关闭
重播
0

北欧式健走的准备活动Ⅰ:脚步清洁和保养

图文教程

在本视频中,您将学会如何清洁和保养脚部。双脚是您主要的运动器官,因此每天的清洁是非常必要的。清洁脚部分为三个步骤完成:首先是清洗,然后修建脚趾甲,去死皮,最后是涂润肤乳。

北欧式健走的准备活动Ⅰ:脚步清洁和保养

步骤一:清洗双脚。每天用清水和肥皂清洗双脚,然后擦干,尤其是脚趾缝之间,防止过于潮湿真菌感染。在徒步之前请避免洗脚,因为脚部的皮肤在接触过水以后会变得比较脆弱。为了保证徒步的时候脚部始终保持干燥,更耐摩擦,我们建议您在出发的前一晚好好地洗一下脚。

北欧式健走的准备活动Ⅰ:脚步清洁和保养-防止过于潮湿真菌感染

步骤二:修建脚趾甲,去死皮。按脚趾的形状剪脚趾甲,但是请不要剪得太短,否则和袜子接触久了以后容易磨伤。如果您脚上的皮肤很厚(有老茧,鸡眼等),您可以用磨脚石去一下死皮。在药房就能找到磨脚石。最后,涂润肤乳。请经常使用润肤乳或者植物油(比如橄榄油),来保持皮肤的柔软。皮肤越柔软,越容易拉伸,柔韧性也越强。

北欧式健走的准备活动Ⅰ:脚步清洁和保养-袜子接触久了以后容易磨伤

如果您的脚部太干,您还可以涂一些植物油,比如乳木果脂利用洗脚的时候,您还可以按摩一下脚部,按压一下脚趾,促进一下脚部血液循环。现在您学会了日常脚部的清洁和保养,接下来就可以开始准备徒步行了。

北欧式健走的准备活动Ⅰ:脚步清洁和保养-按压脚趾促进一下脚部血液循环

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/Fd26b8240166Deb3.shtml video 在本视频中,您将学会如何清洁和保养脚部。双脚是您主要的运动器官,因此每天的清洁是非常必要的。清洁脚部分为三个步骤完成:首先是清洗,然后修建脚趾甲,去死皮,最后是涂润肤乳。步骤一:清洗双脚。每天用清水和肥皂清洗双脚,然后擦干,尤其是脚趾缝之间,防止过于潮湿真菌感染。在徒步之前请避免洗脚,因为脚部的皮肤