关闭
重播
0

篮球传球教学Ⅱ:过头传球

图文教程

在本视频中,您将学会双手过头传球的技巧。在比赛中,这是非常实用的传球技巧,特别适用于内外线球员之间的传球。无论您打什么位置,学会这个技巧是很重要的。正确的过头传球技巧分为两个步骤完成:持球手势,出手传球。

篮球传球教学Ⅱ:过头传球

第一:持球手势。双手放在球的两侧,将球高举过头顶,十指向后张开,大拇指在球的后下方。这个手势能让您在被对方严密防守的时候,保护好手中的球。就像胸前传球那样,如果防守方和您之间的距离足够大,您可以向前迈一步,保持身体平衡。

篮球传球教学Ⅱ:过头传球-持球手势

第二:出手传球。双臂伸向您的队员,大拇指用力把球推出去,腕部发力,把球传出去。传球动作结束以后,您的掌心向外,大拇指向下。当球移动到您面前的时候,您再出手传球。如果您太早出手,传球的位置就太高了,而且容易被截球,相反,如果太晚出手,传球的位置就太低了,对方很难接住。您可以先对着墙壁练习。同时,您还可以在传球前加些假动作。现在您就学会过头传球的技巧了。

篮球传球教学Ⅱ:过头传球-出手传球

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/Fb7334251Ce19988.shtml video 在本视频中,您将学会双手过头传球的技巧。在比赛中,这是非常实用的传球技巧,特别适用于内外线球员之间的传球。无论您打什么位置,学会这个技巧是很重要的。正确的过头传球技巧分为两个步骤完成:持球手势,出手传球。第一:持球手势。双手放在球的两侧,将球高举过头顶,十指向后张开,大拇指在球的后下方。这个手势能让