溜肥肠的做法

所需食材

胡萝卜 60克
青椒 60克
猪大肠 300克
红椒 50克
2克
味精 1克
干辣椒 3克
10克
10克
10克
花椒 3克
料酒 10克
湿淀粉 15克
植物油 30克
生抽 10克

制作步骤

1

在高压锅内倒入水,冷水下猪大肠,接着放入葱、姜片、花椒、八角、料酒,压10分钟,大肠熟后,捞出晾凉。斜刀切菱形块;青椒、胡萝卜均切菱形片;葱姜蒜均切粒。

溜肥肠的做法-压好的肥肠装盘备用

2

在锅内放入油,稍多一些,等油热下猪大肠煸炒,炒至猪大肠颜色变深,看到有焦焦的感觉时,出锅待用。

溜肥肠的做法-将肥肠煸炒至变色

3

在锅内放少量油,下花椒、干辣椒、葱、姜、蒜爆锅,等出香味后,下青椒,胡萝卜煸炒,再下猪大肠一同煸炒,放入生抽、适量盐及白糖翻炒匀,再放入适量味精,加湿淀粉勾芡,出锅即可。

溜肥肠的做法-加盐等调味

4

特点:肥肠皮酥香浓,香辣回甜,醇香浓郁。

溜肥肠的做法-溜肥肠完成

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/Fb0187876F3198eF.shtml video 在高压锅内倒入水,冷水下猪大肠,接着放入葱、姜片、花椒、八角、料酒,压10分钟,大肠熟后,捞出晾凉。斜刀切菱形块;青椒、胡萝卜均切菱形片;葱姜蒜均切粒。在锅内放入油,稍多一些,等油热下猪大肠煸炒,炒至猪大肠颜色变深,看到有焦焦的感觉时,出锅待用。在锅内放少量油,下花椒、干辣椒、葱、姜、蒜爆锅,等出香味