图文教程

我们都知道哺乳期的妈妈饮食要均衡,不需要忌口,但是有一些食物吃了以后,宝宝有可能会不舒服,那么哺乳期不能吃什么呢?我们来听一听国家高级催乳师、国家高级催乳师培训师、国际母乳会哺乳互助指导、联合国儿童基金会“母爱10平方”项目推广人林姗怎么说的吧。

哺乳期不能吃什么-林姗专家简介

宝宝敏感或过敏的症状:吐奶更严重,大便变成绿色,放屁比平时难闻,脸颊或屁股有红疹或湿疹。

如果宝宝吐奶比平时更严重,大便也发生了变化,比如变成了绿色的大便,放的屁也比平时更难闻,脸颊或者屁股上出现了红疹或者湿疹,那么有可能就是因为宝宝对妈妈饮食当中的某些部分,感到敏感或者引起了过敏。

哺乳期不能吃什么-宝宝敏感或过敏的症状

容易引起宝宝过敏的食物。

有些食物是比较容易引起过敏的,比如牛奶,也就是奶制品,还有奶酪、黄油、冰淇淋、牛肉豆制品、鸡蛋、柑橘类水果或果汁,小麦、小麦粉、玉米、咖啡因和巧克力等等。

哺乳期不能吃什么-容易引起宝宝过敏的食物

判断哪种食物引起过敏,逐样筛出,依次排查。

妈妈可以尝试一次只去除一样食物来判断,看一下宝宝的症状有没有减轻,如果症状没有减轻的话,妈妈可以把这个食物再加回来,再试试别的食物。

哺乳期不能吃什么-判断哪种食物引起过敏并逐样筛出依次排查

妈妈可以吃的:可在下次喂奶前适当饮酒。

哺乳期的妈妈不适合大量地饮酒,因为这样会让妈妈的乳汁释放减慢,但是妈妈适量地饮酒是可以的,比如一次喝一罐或者一杯葡萄酒,妈妈可以选择在喝酒之前喂奶,到下一次喂奶的时候,妈妈乳汁当中的酒精就代谢得差不多了,所以妈妈要记住自己的饮食要注意,如果宝宝感觉到不舒服的话,还是要控制一下。

哺乳期不能吃什么-妈妈可在下次喂奶前适当饮酒

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/Fae60dDa0715D311.shtml video 我们都知道哺乳期的妈妈饮食要均衡,不需要忌口,但是有一些食物吃了以后,宝宝有可能会不舒服,那么哺乳期不能吃什么呢?我们来听一听国家高级催乳师、国家高级催乳师培训师、国际母乳会哺乳互助指导、联合国儿童基金会“母爱10平方”项目推广人林姗怎么说的吧。宝宝敏感或过敏的症状:吐奶更严重,大便变成绿色,放屁比平