栽培技术:农业灌溉软管

图文教程

这一课,我们要学习怎么用带喷头的软管给农作物浇水。所有农作物要长大,都需要有养料,阳光和水。水先被土地吸收,然后被植物的根吸进体内后,再通过植物的茎秆输送到植物的各个部分。所以,让土地保持在一定的湿度,对于作物的健康成长是非常重要的。

栽培技术:农业灌溉软管

拿一个莲蓬头,面朝上,使水向上喷。这样做的话,当水洒下时,会有像下雨一样的效果。且在这个过程中,水能有时间被氧化,当水从高处落到地上的时候,已经吸收了空气中的一些成分,比如氮。

栽培技术:农业灌溉软管-水有时间被氧化

另外,需要注意观察土地和气候的情况来决定洒水量的多少,确保给足作物健康成长所必须的水分。土地表面15厘米深度的范围内,要保证土壤的湿度均匀。但是,要小心,不要把地浇得太透,或者和成泥的状态都是不好的,因为这样,作物的根没办法呼吸,而且容易生病。每块地的周边部分,通常会经受更多的风吹和光照,所以,水分蒸发的要快一些,浇水时,这部分可以多浇一会儿。

栽培技术:农业灌溉软管-浇水的量需注意

现在,我们来看一下有哪些错误的动作,需要避免。把喷头直接对着作物浇水,会对叶片和果实造成损伤,而且会使土壤表层变硬,整体变实。手腕的动作是无用的,只会白白浪费体力,肩膀用力或者紧张也是同样的道理。注意保持后背挺直,肩膀放松。为了减少水分的蒸发,节约用水,浇水最好选在早晨或者晚上进行。在烈日下浇水,会对您的植物造成伤害。对土地的预先整理也是很重要的一个环节。疏松的土壤更容易吸水,不过也更容易使水分蒸发。相反,坚实的土壤很难使水分渗透,因此容易使土壤风化。

栽培技术:农业灌溉软管-浇水可选在早晨和晚上

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/Fa23cdAb5019A367.shtml video 这一课,我们要学习怎么用带喷头的软管给农作物浇水。所有农作物要长大,都需要有养料,阳光和水。水先被土地吸收,然后被植物的根吸进体内后,再通过植物的茎秆输送到植物的各个部分。所以,让土地保持在一定的湿度,对于作物的健康成长是非常重要的。拿一个莲蓬头,面朝上,使水向上喷。这样做的话,当水洒下时,会有像下