关闭
重播
0

足球控球技巧Ⅰ:控制地滚球

图文教程

在本视频中,您将学习到如何去迎球并控制地滚球。控球是足球运动中最基本的技术之一,可以让您接到并且控制住球,然后进行射门,传球或者盘带。在视频中,我们将向您展示如何用脚内侧去控制传来的地滚球。

足球控球技巧Ⅰ:控制地滚球

在控制球的时候有三个要点:身体与球的相对位置,如何用脚内侧接球,以及用腿卸力降低球速。第一点,身体要面向来球。如果球不是正好向您的脚前进,用小碎步来调整到球的前面。

足球控球技巧Ⅰ:控制地滚球-身体面向来球

第二,用脚内侧来控球。将脚打开呈45度角,这样球会弹到您的面前。

足球控球技巧Ⅰ:控制地滚球-用脚内侧控球

最后,卸力并降低球速。保持踝关节紧绷但是放松腿部,使其可以稍向后推动作为触球的缓冲。

足球控球技巧Ⅰ:控制地滚球-踝关节紧绷放松腿部

我们可以站在距离墙壁3米远处进行练习。向墙壁踢球使其向您反弹,控制住球并且踢向墙壁。重复练习直到您感到接球和控球都很舒服。要控制好地滚球,记住要面朝球站立,用脚内侧以45度角接球,绷紧脚踝但是在触球时放松腿部。

足球控球技巧Ⅰ:控制地滚球-向墙壁踢球进行练习

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/F71050E759c23c15.shtml video 在本视频中,您将学习到如何去迎球并控制地滚球。控球是足球运动中最基本的技术之一,可以让您接到并且控制住球,然后进行射门,传球或者盘带。在视频中,我们将向您展示如何用脚内侧去控制传来的地滚球。在控制球的时候有三个要点:身体与球的相对位置,如何用脚内侧接球,以及用腿卸力降低球速。第一点,身体要面向来球。