关闭
重播
0

足球比赛规则:足球比赛的基本规则

图文教程

通过本视频,您将学习足球比赛的基本规则。足球场地为长90至120米、宽45至90米的长方形,共有两个球门,两边各一个。足球场地范围由白线划定。由两支球队参赛,每支球队11名球员。比赛分为两个半场,每半场45分钟。

足球比赛规则Ⅰ:足球比赛的基本规则

两支球队的目标都是将球射入对方球门。成功射门一次得一分。每支球队的守门员必须一直坚守在球门前防守。如果一方球员把球踢出本方球门线,判为角球。如果球被踢出球场界限,判为界外球。若规定的比赛时间结束后两支队球打平,可能会根据赛况加时延长比赛。

足球比赛规则Ⅰ:足球比赛的基本规则-两支球队的目标都是将球射入对方球门

加时赛分两个半场,每半场15分钟。若加时赛结束后两支队伍依然打平,则以点球赛决胜。每队教练各挑选五名球员,轮流踢球点球射入由对方守门员把守的球门。得分最多的队伍赢的比赛。只有门将允许用手触球——在禁区内。禁区是一个大的矩形,有16.5米宽,在球门前。其他球员不允许用手或手臂触球。

足球比赛规则Ⅰ:足球比赛的基本规则-加时赛分两个半场每半场15分钟

每场比赛都有一名裁判员来保证竞赛规则被遵守执行。根据犯规的严重程度,裁判员有权力出示黄牌,给出警告,或者出示红牌,红牌会将球员罚下场,缺席剩余的比赛时间。同一名球员获得两张黄牌等同于一张红牌。裁判员也可以吹罚一次犯规但不出牌。当对对方球员的犯规发生在犯规球员的禁区内时,裁判会示意判罚点球。除此之外,裁判会判罚在犯规地点的任意球。现在您已经了解了足球的基本规则了。

足球比赛规则Ⅰ:足球比赛的基本规则-每场比赛都有一名裁判员来保证竞赛规则被遵守执行

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/F4dC8015c58bC819.shtml video 通过本视频,您将学习足球比赛的基本规则。足球场地为长90至120米、宽45至90米的长方形,共有两个球门,两边各一个。足球场地范围由白线划定。由两支球队参赛,每支球队11名球员。比赛分为两个半场,每半场45分钟。两支球队的目标都是将球射入对方球门。成功射门一次得一分。每支球队的守门员必须一直坚守在球门前防守。如果