碧螺春属于什么茶

图文教程

  碧螺春属于绿茶,是中国十大名茶之一。绿茶,又称为不发酵茶。绿茶按其干燥和杀青方法的不同,一般分为炒青、烘青、晒青和蒸青绿茶。碧螺春属于其中的炒青绿茶。碧螺鲜叶经过采摘之后,进入杀青、揉捻、搓团显毫、烘干等工序。最新国家标准碧螺春茶分为五级:分别为特二级、特一级、特级、一级、二级。炒制锅温、投叶量、用力程度,随级别降低而增加。即级别低锅温高,投叶量多,做形时用力较重。

碧螺春属于什么茶

  传统碧螺春贮藏方法是纸包茶叶,袋装块状石灰,茶、灰间隔置于缸中,加盖密封吸湿贮藏。现在人们更多采用的是三层塑料保鲜袋将碧螺春分层扎紧,隔绝空气,然后放在冰箱或冷藏箱中低温贮藏。这种方法可以使碧螺春久贮年余,其色、香、味犹如新茶,鲜醇爽口。

重要内容介绍:

碧螺春:绿茶,又称为不发酵茶。

碧螺春属于什么茶-碧螺春属于绿茶

绿茶分类:炒青、烘青、晒青、蒸青。

碧螺春属于什么茶-绿茶分为炒青和烘青

碧螺春分级:特二级、特一级、特级、一级、二级。

碧螺春属于什么茶-碧螺春分为特二级和特一级

传统储存:纸包茶叶,加盖密封吸湿。

碧螺春属于什么茶-传统储存纸包茶叶

现在储存:保鲜袋分层扎紧,低温贮藏。

碧螺春属于什么茶-现在储存低温贮藏

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/F36D97F0d4209673.shtml video   碧螺春属于绿茶,是中国十大名茶之一。绿茶,又称为不发酵茶。绿茶按其干燥和杀青方法的不同,一般分为炒青、烘青、晒青和蒸青绿茶。碧螺春属于其中的炒青绿茶。碧螺鲜叶经过采摘之后,进入杀青、揉捻、搓团显毫、烘干等工序。最新国家标准碧螺春茶分为五级:分别为特二级、特一级、特级、一级、二级。炒制锅温、投叶量