所需食材

草莓 300克
200克
柠檬 半个
一小杯

制作步骤

1

步骤一:把草莓洗干净切成长块儿。您也可以切成其他形状。放到碗里。加入柠檬汁和糖。混合均匀,让所有的水果块都浸泡在糖里。在条件允许的情况下静置几小时。

草莓酱的做法-让草莓块儿都浸泡在糖里

2

步骤二:把混合物倒进一个平底锅,不断搅拌。加入一杯水。您也可以加入香料,糖浆或者酒。在煮沸后继续用中火煮20到30分钟,一边煮一边搅拌。把果酱罐和盖子都放进沸水里烹煮消毒几分钟,再放在通风的地方晾干。

草莓酱的做法-用中火煮20-30分钟

3

步骤三:为了查看果酱是否做好了,您可以用盘子做个测试。舀一勺果酱倒在盘子上,让果酱冷却几秒。果酱的稠度应该和糖浆一样。视频中的果酱并没有煮好。煮好后,把果酱趁热倒入罐子里。把罐子盖上倒置。冷却后,放到阴凉避光处保存。

草莓酱的做法-倒入罐子放阴凉处储存

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/F08A5039cEcb7b70.shtml video 步骤一:把草莓洗干净切成长块儿。您也可以切成其他形状。放到碗里。加入柠檬汁和糖。混合均匀,让所有的水果块都浸泡在糖里。在条件允许的情况下静置几小时。步骤二:把混合物倒进一个平底锅,不断搅拌。加入一杯水。您也可以加入香料,糖浆或者酒。在煮沸后继续用中火煮20到30分钟,一边煮一边搅拌。把果酱罐和盖子都放进