循环利用资源:自制床头板

所需材料

铅笔一支 打磨器一个 卷尺一把 木托盘4个 木条3根 螺丝钉若干 直尺一把 锯一把 80目和120目的砂纸各一张 海绵一块 螺钉枪一把

制作步骤

1

在这个示范里我们做的是一个1.6米宽的床头板。首先,将木托盘进行拆解,我们大约需要20块1.2米长的木板。为了让边缘更加美观,我们先用1.1-1.2米的尺子在木板上做上标记,然后用锯将木板的一端切割成三角形。

循环利用资源:自制床头板-将木板一段切成三角形

2

准备一些1.5米的木条。用80目的砂纸对木板的表面和两侧进行打磨,然后,用120目以上的砂纸继续打磨,用肥皂水擦拭,然后等待木板变干。

循环利用资源:自制床头板-用砂纸进行打磨

3

现在,我们开始进行组装。将木板在平整的地面依次排列,然后用两根垂直方向的木条将它们固定,在两端留出大约5cm左右的空间,量出两根木条之间对角线的长度,然后按这个长度切出第三根木条。

循环利用资源:自制床头板-用两根木条固定

4

最后只需要将这条木条也固定在木板后面即可。经过上述步骤我们的床头板就完成了。

循环利用资源:自制床头板-已经完成的床头板

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/Efc0d293a4d46b8B.shtml video 在这个示范里我们做的是一个1.6米宽的床头板。首先,将木托盘进行拆解,我们大约需要20块1.2米长的木板。为了让边缘更加美观,我们先用1.1-1.2米的尺子在木板上做上标记,然后用锯将木板的一端切割成三角形。准备一些1.5米的木条。用80目的砂纸对木板的表面和两侧进行打磨,然后,用120目以上的砂纸继续打磨,用肥皂水擦拭,