图文教程

北港毛是条形黄茶的一种,产于湖南省岳阳市北港,为茶树的生长提供了良好的生长环境,北港毛尖鲜叶的采摘一般在清明后5-6天开采,一芽二三叶标准,抢晴天采,不采虫伤叶紫色叶和鱼叶,不带蒂把,当日采摘当日制,其加工工艺分为锅炒锅揉拍汗及烘干四道工艺。北港毛尖成茶,外形呈金黄色,毫尖显露,茶条肥硕,汤色橙黄,香气清高,滋味醇厚。

北港毛尖是什么茶

茶区:地势平坦,水陆交错,土质肥沃,酸度适宜。

北港毛尖是什么茶-茶区具有地势平坦酸度适宜等特点

采摘:清明后5-6天开采。

北港毛尖是什么茶-一般在清明节后5至6天开采

加工工艺:锅炒,锅揉,拍汗,烘干。

北港毛尖是什么茶-要经过锅炒锅揉拍汗烘干四道工艺

特征:呈金黄色,毫尖显露,茶条肥硕,汤色橙黄,香气清高,滋味醇厚。

北港毛尖是什么茶-成茶呈金黄色且具有茶条肥硕滋味醇厚等特点


版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/Ef55dcD6bEd7D105.shtml video 北港毛是条形黄茶的一种,产于湖南省岳阳市北港,为茶树的生长提供了良好的生长环境,北港毛尖鲜叶的采摘一般在清明后5-6天开采,一芽二三叶标准,抢晴天采,不采虫伤叶紫色叶和鱼叶,不带蒂把,当日采摘当日制,其加工工艺分为锅炒锅揉拍汗及烘干四道工艺。北港毛尖成茶,外形呈金黄色,毫尖显露,茶条肥硕,汤色橙黄,香气