黑茶的功效与作用

说茶

黑茶的功效与作用

黑茶的功效与作用

黑茶属于后发酵茶,是我国特有的茶类,工艺杀青 渥堆.以制成紧压茶为主。主要产于湖南的安化县、湖北 四川 云南 广西等地。由于发酵的时间长,颜色深 显暗褐色,滋味浓醇,黑茶具有消暑,解毒通便等功效,进而改善因便秘,引起的痘痘以及口臭问题。


储存黑茶应避免潮湿和异味,避免阳光直射,建议密封 避光 通风的条件下保存,有条件的情况下,取木炭一公斤,装入小布袋内,放入瓦坛,或者小口铁箱,然后将包好的黑茶,依次装入再密封保存,装木炭的布袋一般,每月应更换一次。


黑茶能在很短的时间内,迅速降低人体血糖,所以空腹及低血糖患者,应忌喝黑茶,黑茶茶叶成分会阻碍人体 ,对维生素B 铁 钙等,营养的吸收,以及素食者喝黑茶,要更须适量,孕妇忌喝黑茶 ,尤其是不宜喝浓黑茶。

重要信息总结:

1)黑茶:后发酵茶、中国特有茶种。

黑茶的功效与作用-黑茶

2)黑茶主产区:湖南的安化县、湖北、四川、云南 、广西等地。

黑茶的功效与作用-黑茶主产区

(3)茶功效:消暑 解毒 通便。

黑茶的功效与作用-黑茶功效

(4)贮存方法:避免阳光直射,密封 避光 通风。

黑茶的功效与作用-储存方法

5禁忌:孕妇,空腹及低血糖患者,应忌喝黑茶。

黑茶的功效与作用-禁忌

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

更多精彩
www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/EafDe5915302B72E.shtml video 黑茶的功效与作用 黑茶属于后发酵茶,是我国特有的茶类,工艺杀青渥堆.以制成紧压茶为主。主要产于湖南的安化县、湖北四川云南广西等地。由于发酵的时间长,颜色深显暗褐色,滋味浓醇,黑茶具有消暑,解毒通便等功效,进而改善因便秘,引起的痘痘以及口臭问题。 储存黑茶应避免潮湿和异味,避免阳光直射,建议密封