母乳喂养的正确姿势

图文教程

妈妈和宝宝的姿势会影响哺乳的质量,若姿势正确,乳汁则会很顺利地流到宝宝的口中,而且宝宝也不会拉扯乳头或给新妈妈带来其他的不适感,那么母乳喂养的最佳姿势是什么呢?我们来听一听国家高级催乳师、国家高级催乳师培训师、国际母乳会哺乳互助指导、联合国儿童基金会“母爱10平方”项目推广人林姗怎么说的吧。

母乳喂养的正确姿势-林姗专家简介

最佳的母乳喂养姿势,妈妈和宝宝都感觉舒服。

很多新妈妈一直在困惑,什么样的母乳喂养姿势是最佳的呢?其实只要妈妈和宝宝感觉舒服,那么就是最佳的母乳喂养姿势。

母乳喂养的正确姿势-最佳的母乳喂养姿势就是妈妈和宝宝都感觉舒服

摇篮式抱法。

第一种姿势是摇篮式抱法,这是大多数妈妈都会采用的一种方式,首先是胸贴胸、腹贴腹,宝宝鼻尖对妈妈乳头,妈妈在抱宝宝的时候,要记住让宝宝的头靠在自己的胳膊上,让宝宝的头保持自然的后仰状态。

母乳喂养的正确姿势-摇篮式抱法

胸前横抱法,又叫双臂交叉式摇篮式抱法。

第二种姿势叫做胸前横抱法,也称为双臂交叉式摇篮式抱法,跟第一种比较相似,唯一的就是两边的手分工不一样。

母乳喂养的正确姿势-胸前横抱法又叫双臂交叉式摇篮式抱法

侧抱法。

第三种姿势叫做侧抱法,比较适用于剖腹产的妈妈,因为这样的抱法宝宝不容易碰到妈妈的伤口,同时也适用于乳头较大又凹陷的妈妈,其实就像扛枪的姿势一样。

母乳喂养的正确姿势-侧抱法

橄榄球式抱法。

还有一种侧抱法又称为橄榄球式抱法,一般适用于双胞胎的妈妈同时哺乳。

母乳喂养的正确姿势-橄榄球式抱法

侧躺式抱法。

第四种姿势是侧躺式的哺乳,适用于剖腹产的妈妈,还有夜间哺乳的妈妈,这种姿势也能够让妈妈感觉到比较放松。

母乳喂养的正确姿势-侧躺式抱法

半躺式抱法。

第五种姿势是半躺式的哺乳,这是大部分宝宝都很喜欢的一种姿势,因为可以让妈妈很放松,半躺式的哺乳一般适用于乳房较大或者奶水较急的妈妈。

母乳喂养的正确姿势-半躺式抱法

直立式抱法。

还有一种是直立式的抱法,这种姿势一般适用于比较大的宝宝。

母乳喂养的正确姿势-直立式抱法

所有姿势的共同要点:宝宝和妈妈身体贴近,宝宝的头自然后仰,宝宝的嘴张大,含住乳头乳晕。

那么不管是哪一种姿势,大家都要记住一个要点,就是宝宝的身体要尽可能地贴近妈妈的身体,宝宝的头要保持自然的后仰状态,宝宝的嘴巴要尽可能地张大,能够尽可能地含住妈妈大部分的乳头和乳晕。只要记住这些要点,妈妈的乳头在喂奶的时候就不会感到疼痛,那么这个母乳喂养之路也会更顺利。

母乳喂养的正确姿势-共同要点是宝宝和妈妈身体贴近头自然后仰嘴张大含住乳头乳晕

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/EaaFf67ea03c5637.shtml video 妈妈和宝宝的姿势会影响哺乳的质量,若姿势正确,乳汁则会很顺利地流到宝宝的口中,而且宝宝也不会拉扯乳头或给新妈妈带来其他的不适感,那么母乳喂养的最佳姿势是什么呢?我们来听一听国家高级催乳师、国家高级催乳师培训师、国际母乳会哺乳互助指导、联合国儿童基金会“母爱10平方”项目推广人林姗怎么说的吧。最佳的母乳