交通安全:驾驶须知

图文教程

想象您正在开车,眼睛看着路,双手都握着方向盘,您时刻注意着周围的环境,行人、车辆。您继续向前开着车,可是突然,您的眼睛被蒙上了。听起来是不是很不可思议。但这就是许多驾驶员在开车时经常做的事情。如果在开车的时候使用手机收发消息或者接打电话,您就无法看清周围的情况,这是一种相当危险的行为。根据最新的研究表明,在开车时收发短信,会使发生车祸的风险提高23倍。同样,在行车过程中接打电话而不使用免提,会让车祸发生的几率增加3倍。这是因为任何让注意力离开道路以及让双手离开方向盘的事情都会让驾驶员无法专心驾驶,从而造成危险。

交通安全:驾驶须知

完全专注驾驶并不是一件容易的事。如果在开车时接到一个非常紧急的电话,我们建议您让车上的其他人帮忙接听,或者让电话转到语音信箱接收讯息。如果您的电话拥有免提功能,可以告诉打给您的人您正在开车,并且会尽快回复。您可以在安全的地方停车并及时回复电话。

交通安全:驾驶须知-开车时请安全停车后再接听电话

如果车内有小孩或动物干扰您开车,可以让车上其他乘客帮助您。最好确保孩子系好安全带、坐在安全座椅内,并把动物放在宠物箱里,这样您在开车时可以防止他们到处活动,在意外情况下也能更好地保护它们。在车上给孩子配备安全座椅,为宠物准备专门的宠物箱在很多国家都是强制性的。如果您的车没有配备合适的儿童座椅,可以先把车停在一个安全的地方然后再安抚孩子。

交通安全:驾驶须知-给小孩配备安全座椅

行车时集中注意力可以让您更好地了解周围的情况,比如注意周围行驶的卡车或大货车,农场或森林附近的动物等等。此外,在驾驶时您还需要格外注意路上的行人和骑自行车或摩托车的人,以确保它们的安全。

交通安全:驾驶须知-行车时一定要集中注意力

想象现在您正在行驶中,然后在制动限制以内急刹车,这就是我们的刹车距离。现在,我们驾驶速度提高一倍,再来一次急刹车,刹车距离会变成原来的2倍还是3倍?事实上,在其他所有条件相同的情况下,刹车距离会是原来的四倍以上。车速越快,刹车需要的安全距离就越长。驾驶速度不仅影响车子本身,同时也会影响我们的大脑。当车速变快时,大脑处理周围环境细节信息的时间也会变少。所以,如果有行人或动物突然出现在道路上,或者前车在非安全距离里急刹车,这种情况下发生交通事故几乎是在所难免的。车辆的行驶速度越快,造成的交通事故后果也越严重。研究表明,当车辆在80公里每小时的时速下发生撞击时,不管司机技术多好,结果几乎都是致命的。

交通安全:驾驶须知-开车行驶时速度不要过快

为了避免这种风险,请严格按照限速牌的指示行车,并且要根据路面上车的数量来及时调整车速。最后我们来回顾一下,将注意力保持在道路上,不要超速行驶,并尊重其他的车辆,行人或动物。遵守交通法规和安全提示是每个人所尽责任与义务,请与我们共同创建一个和谐安全的交通环境。

交通安全:驾驶须知-严格按限速牌指示行车

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/E86E0fB1d73cA1f7.shtml video 想象您正在开车,眼睛看着路,双手都握着方向盘,您时刻注意着周围的环境,行人、车辆。您继续向前开着车,可是突然,您的眼睛被蒙上了。听起来是不是很不可思议。但这就是许多驾驶员在开车时经常做的事情。如果在开车的时候使用手机收发消息或者接打电话,您就无法看清周围的情况,这是一种相当危险的行为。根据最新的研究