红茶和绿茶的区别

图文教程

红茶、绿茶都是我们中国六大茶类之一,它们两者在制作工艺上有明显的区别,在功效上也有非常大的不同。

红茶和绿茶的区别

工艺区别:红茶全发酵,绿茶不发酵。

红茶和绿茶的区别-工艺区别

红茶:红茶的制作工艺大概是萎凋、揉捻、发酵,干燥,跟绿茶的区别在于它没有的杀青的工艺。红茶大家比较熟悉的品类有祁门红茶、福建的正山小种、金骏眉、还有云南的滇红、四川的川红,广东的英德红茶等。红茶外形上具有红汤红叶的特点,它是比较性温的茶类,具有暖胃养胃的效果,可以加糖加奶,味道会更加顺滑。这类茶有提神醒脑,减肥,益思的功效,所以在冬天饮用特别的好。

红茶和绿茶的区别-红茶的工艺外形和功效

绿茶:绿茶的工艺大致是杀青、揉捻、干燥、所以保持了茶叶原有的味道,它的工艺还有分为烘青绿茶、炒青绿茶和蒸青绿茶。大家比较熟悉的绿茶的品类有西湖龙井、黄山毛峰、太平猴魁,碧螺春等等。茶叶保持了原有的鲜绿,所以绿茶我们也称它有三鲜三绿的特点,就是干茶绿,汤色绿还有叶底绿。绿茶因为是不发酵茶类,所以它保留了茶叶一些原有的一些养分,比如我们常听说的茶多酚、叶绿素、儿茶素等等,具有非常好的功效,比如说抗癌、减肥美容,消炎、杀菌等,绿茶还有非常好的清热解毒的功效,所以在夏天饮用的时候特别适宜。

红茶和绿茶的区别-绿茶的工艺功效和外形特点

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/E55530F2dBdf916E.shtml video 红茶、绿茶都是我们中国六大茶类之一,它们两者在制作工艺上有明显的区别,在功效上也有非常大的不同。工艺区别:红茶全发酵,绿茶不发酵。红茶:红茶的制作工艺大概是萎凋、揉捻、发酵,干燥,跟绿茶的区别在于它没有的杀青的工艺。红茶大家比较熟悉的品类有祁门红茶、福建的正山小种、金骏眉、还有云南的滇红、四川的川红