怎样鉴别建盏铁胎

图文教程

建盏作为独树一帜的窑变黑釉茶器,工艺上有许多特别的地方,铁胎就是其中之一,因为建盏胎体含铁量高,所以从外观表现以及物化性能上看,外观颜色比较深沉,手持有分量,保温性能好。因此成为铁胎。目前鉴别铁胎主要从颜色,重量上看,还可用磁铁判断是否可以吸附,但不能明确区分。

怎样鉴别建盏铁胎

铁胎特点:颜色深沉,手持有分量,保温性能好。

怎样鉴别建盏铁胎-铁胎有颜色深沉分量重等特点

铁胎:鉴别是否建盏的指标之一。

怎样鉴别建盏铁胎-铁胎是鉴别建盏真伪的指标之一

方法一:从颜色上鉴别。银灰色的表面为铁胎,但也有例外。

怎样鉴别建盏铁胎-从颜色上鉴别铁胎的真假

方法二:从重量上鉴别。铁胎密度较大,所以会比较重,但这只是一个相对概念。还要看大小薄厚等因素。

怎样鉴别建盏铁胎-从重量上鉴别铁胎的真假


版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/E15D4c9c446a0277.shtml video 建盏作为独树一帜的窑变黑釉茶器,工艺上有许多特别的地方,铁胎就是其中之一,因为建盏胎体含铁量高,所以从外观表现以及物化性能上看,外观颜色比较深沉,手持有分量,保温性能好。因此成为铁胎。目前鉴别铁胎主要从颜色,重量上看,还可用磁铁判断是否可以吸附,但不能明确区分。铁胎特点:颜色深沉,手持有分量,保温性