关闭
重播
0

投篮教学Ⅲ:发球投篮技巧

图文教程

在本视频中,您将学会罚球的投篮技巧。罚球投篮是篮球中唯一自动的投篮技巧,因为投篮的距离和条件是固定不变的。投篮罚球的技巧分为三个步骤完成:在罚球线站好位置,完成一套准备动作,出手投篮。

投篮教学Ⅲ:发球投篮技巧

第一:在罚球线站好位置。您的位置就在罚球线的后面,双脚分开,与肩同宽。您的惯用腿稍稍向前一点,但是请不要踩到罚球线。第二:完成一套准备动作。您可以自己摸索出一套准备动作,然后在每次投篮前做一遍。罚球的时候要求球员充满自信,保持专注,让身体记住动作,自然地完成。因此,在接到篮球前,您要先放松一下肩膀和手臂,可以甩一甩,练几下投篮姿势。接到球以后,请先深吸一口气。一些球员喜欢借助篮球上的沟槽,来确定手放在球的什么位置。您的眼睛要始终盯着篮筐。

投篮教学Ⅲ:发球投篮技巧-要先放松一下肩膀和手臂

第三:出手投篮。罚球投篮的时候,请遵循您习惯的投篮姿势。弯曲双腿,做好投篮的准备。在双腿伸直的同时,将球举过头顶。向内收起肘关节,这样,您的球,手,肘关节,膝盖,脚形成一条直线。当身体向上伸展到最高点时,请出手投篮,手臂向前伸,肘关节抬高,几乎与地面垂直。指尖拨动一下球,让球在飞的过程中,同时向后旋转。投篮罚球时,对球员心理素质的要求要高于其投篮技巧。为了能熟练掌握,在练习投篮的时候,您可以记下分数,来观察您的进度。现在,您就学会罚球的投篮技巧了。

投篮教学Ⅲ:发球投篮技巧-指尖拨动一下球

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/Df40d387937bFe97.shtml video 在本视频中,您将学会罚球的投篮技巧。罚球投篮是篮球中唯一自动的投篮技巧,因为投篮的距离和条件是固定不变的。投篮罚球的技巧分为三个步骤完成:在罚球线站好位置,完成一套准备动作,出手投篮。第一:在罚球线站好位置。您的位置就在罚球线的后面,双脚分开,与肩同宽。您的惯用腿稍稍向前一点,但是请不要踩到罚球线。