交通安全:驾驶前须知

图文教程

驾驶汽车或摩托车给日常生活带来了不少便利,但需要注意的是,这也会带来不少危险。在您开车上路前,一定要注意以下事项。

交通安全:驾驶前须知

严禁酒后开车,哪怕只喝了一小杯,这都是非常危险的,因为酒精会延缓神经的反应时间。如果您预计会外出喝酒,请事先计划好如何回家。可以让不喝酒的朋友送您回家,查找并记下的士或代驾的号码以及公交车运营时间,或提前利用地图规划好步行回家的路线。除此之外,您还可以询问您的朋友或父母是否可以留宿一夜。

交通安全:驾驶前须知-预计会喝酒应提前计划好如何回家

如果您的朋友喝酒了,阻止他酒驾是对他的生命负责。如果朋友不愿听您的,这里有两个小技巧。第一招,试着让他疲劳:比如让他帮助您洗碗,再跟他聊天直到让他睡着。第二招,把他的车钥匙藏起来,再帮他找一个可以过夜的地方。如果您和其他人一起劝阻,这样会更加有效。

交通安全:驾驶前须知-朋友喝酒应阻止酒驾

如果您前一夜喝了很多酒,要测试您今天是否合适开车的最好方法是用酒精测试仪检测。每100ml血液含20mg及以上的酒精就会很危险。如果含有50mg及以上的酒精量,请您一定不要开车:这会非常危险,而且在大多数国家都是违法的。在某些国家,酒驾的标准更加严格,只要在血液中检测出酒精,即算酒驾。

交通安全:驾驶前须知-酒精测试仪检测是否适合开车

对于年轻驾驶员,除了酒驾,还有另一个需要注意的因素,那就是疲劳驾驶,因为疲劳驾驶的事故率比平常高出8倍。如果您要开车,请谨记两个最危险的时间段:凌晨2点到5点和下午1点到4点。在长途旅行之前,请好好休息,并保证每两个小时休息15至20分钟。如果可能,最好能够和另一个驾驶员轮流驾驶。如果您开始感到劳累,应该找一处合适的地方停下来休息。停车时请注意不要停在道路上或紧急停车道上。喝一至两杯浓咖啡,再小睡约15分钟。

交通安全:驾驶前须知-不要疲劳驾驶

最后,如果您正在服药,请提前咨询药物的副作用。许多药品会引起疲劳,甚至引发昏睡。

交通安全:驾驶前须知-提前咨询药物是否会引起疲劳

如果您没有喝酒,而且休息充足,就可以上路了。在长途旅行之前,请确认好天气情况和油量。同时,您还要确保您的轮胎适合即将行驶的道路而且状态良好,胎压充足。如果您的车上有乘客,请确认好他们系了安全带。儿童和婴儿请用儿童座椅,宠物请用适合运输动物的宠物箱。遵守交通法规和安全提示是每个人的责任与义务,请与我们共同创建一个和谐安全的交通环境。

交通安全:驾驶前须知-开车前做好检查准备

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/Dad7f20e06eeF427.shtml video 驾驶汽车或摩托车给日常生活带来了不少便利,但需要注意的是,这也会带来不少危险。在您开车上路前,一定要注意以下事项。严禁酒后开车,哪怕只喝了一小杯,这都是非常危险的,因为酒精会延缓神经的反应时间。如果您预计会外出喝酒,请事先计划好如何回家。可以让不喝酒的朋友送您回家,查找并记下的士或代驾的号码以及公交