关闭
重播
0

所需食材

印度香米 100克
牛奶 1升
半杯
杏仁 少许
玫瑰水 适量

制作步骤

1

步骤一:先把杏仁切碎,然后把100克印度香米洗净并在水里浸泡30分钟。

印度米布丁的做法-香米洗净浸泡30分钟

2

步骤二:加入牛奶到香米里,用搅拌机或粉磨机磨成细粉末,再把牛奶煮沸。

印度米布丁的做法-用搅拌机把米磨成细粉

3

步骤三:把牛奶和米粉在一个厚底锅里混匀。用小火煮,并不停地搅拌,以避免结块。如果米糊太粘稠了,可以一点点地慢慢地加入牛奶。一直搅拌到米糊煮熟了,而且比较粘稠为止。

印度米布丁的做法-牛奶和米粉混匀用小火煮

4

步骤四:接着在锅里加入半杯糖,继续搅拌。

印度米布丁的做法-加糖继续搅拌

5

步骤五:把米糊倒进瓦罐里,用杏仁,豆蔻或开心果作为点缀,再加入一些玫瑰水。放冰箱里冷藏半小时后就能直接食用了。

印度米布丁的做法-冰箱冷藏半小时即可食用

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/Da030dDeeEf5F546.shtml video 步骤一:先把杏仁切碎,然后把100克印度香米洗净并在水里浸泡30分钟。步骤二:加入牛奶到香米里,用搅拌机或粉磨机磨成细粉末,再把牛奶煮沸。步骤三:把牛奶和米粉在一个厚底锅里混匀。用小火煮,并不停地搅拌,以避免结块。如果米糊太粘稠了,可以一点点地慢慢地加入牛奶。一直搅拌到米糊煮熟了,而且比较粘稠为止。步骤四