关闭
重播
0

茶叶冲泡方法:红茶

图文教程

在这节课里,我们将学习如何冲泡红茶。视频中所使用的茶叶为祁门红茶,产自安徽省祁门县。

茶叶冲泡方法:红茶

泡茶所使用的茶壶最好选用产自江苏宜兴的紫砂茶壶,这种茶壶可以把茶香保留在茶壶里,用来泡茶时会让茶的风味更加突出。一个好的紫砂壶需要经过长期使用和精心保养,才能封存住茶的香气,因此十分珍贵。随着使用次数的增加,茶壶渐渐吸收茶汁,冲泡出的茶也更加香醇。因此,每个茶壶应该只用来冲泡同一种茶。

茶叶冲泡方法:红茶-最好使用江苏紫砂茶壶泡茶

首先,用热水清洗茶具。放6到8克茶叶,加入15毫升水。

茶叶冲泡方法:红茶-用热水清洗茶具

然后您需要进行洗茶。把热水倒入茶壶,然后马上倒掉。如果您希望降低茶中咖啡因的含量,也可以稍微等一会儿再把水倒掉。

茶叶冲泡方法:红茶-洗茶

洗茶完成之后,就可以开始冲泡了。用95度的热水冲泡,然后等2分钟。您可以按照个人口味来决定冲泡时间的长短。在上茶之前,先用热水把茶杯预热。然后过滤掉茶叶,倒入另一个茶壶。

茶叶冲泡方法:红茶-冲泡

茶叶可以反复冲泡3-4次。如果您用的是宜兴紫砂壶,在清洗茶壶时只需用热水清洗即可。

茶叶冲泡方法:红茶-用热水清洗茶壶即可

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/D3466937eF05499F.shtml video 在这节课里,我们将学习如何冲泡红茶。视频中所使用的茶叶为祁门红茶,产自安徽省祁门县。泡茶所使用的茶壶最好选用产自江苏宜兴的紫砂茶壶,这种茶壶可以把茶香保留在茶壶里,用来泡茶时会让茶的风味更加突出。一个好的紫砂壶需要经过长期使用和精心保养,才能封存住茶的香气,因此十分珍贵。随着使用次数的增加,茶壶渐渐