关闭
重播
0

足球控球技巧Ⅱ:控制空中传球

图文教程

在本视频中,您将学会控制空中传球。在比赛中常常会需要控制来自空中的传球,特别是远距离的传球。控制空中传球的关键在于使有一定高度的球能够在您面前停下,能够越快的使球停在地面,就说明控球能力越好。成功的控制空中传球,您需要遵循控制地面传球相同的步骤,您可以先观看我们关于控制地面传球的视频教程。

足球控球技巧Ⅱ:控制空中传球

在这里,我们会为您展示最普遍的控球方法,用脚内部控球,弯曲支撑腿以更好地保持平衡。在这个示范中,支撑腿是左腿。您还需90度弯曲控球的腿,以便缓和来球的冲击。腿应该顺势接住来球,不应该抵抗球的力量。让腿在受冲击前往回收一些以缓冲球的力量。这样球就会轻微弹起,并在您面前落下。

足球控球技巧Ⅱ:控制空中传球-最普遍的控球方法用脚内部控球并弯曲支撑腿以更好地保持平衡

我们建议您先练习简单的空中传球控制,然后再尝试控制空中传球并改变控球方向将球传向球场的任何地方。不要心急,多加练习!两个人一起练习,试着与搭档面对面站着,保持三米远。轮流向对方空中掷球,然后用脚内侧控制住球。一旦这项练习变得得心应手,可以拉远两人的距离增加难度。要控制空中传球,在来球时记住腿要弯曲,不要抵抗球的冲击力而是用脚缓冲这一力量。

足球控球技巧Ⅱ:控制空中传球-建议先练习简单的空中传球控制再尝试控制空中传球并改变控球方

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/D1923eF417e9Ec03.shtml video 在本视频中,您将学会控制空中传球。在比赛中常常会需要控制来自空中的传球,特别是远距离的传球。控制空中传球的关键在于使有一定高度的球能够在您面前停下,能够越快的使球停在地面,就说明控球能力越好。成功的控制空中传球,您需要遵循控制地面传球相同的步骤,您可以先观看我们关于控制地面传球的视频教程。在这里,我