菠菜炒鸡蛋的做法

所需食材

鸡蛋 2个
菠菜 200克
3克
味精 1克
5克
植物油 40克
香油 5克

制作步骤

1

将菠菜去根,洗净后,切成5厘米长段;葱切粒,将鸡蛋加盐在碗中打散,再把菠菜放入开水锅中烫一下(烫约1分钟),捞出过凉装盘备用。

菠菜炒鸡蛋的做法-焯过的菠菜过凉

2

将炒锅置中火上,放油烧热,再倒入鸡蛋炒熟,盛出备用。

菠菜炒鸡蛋的做法-将炒好的鸡蛋装碗备用

3

炒锅再放油烧热,下葱粒爆香,下菠菜、盐进行煸炒(1分钟),再放入炒好的鸡蛋,翻炒均匀,最后加味精、香油拌匀出锅即可。

菠菜炒鸡蛋的做法-加味精调味

4

特点:色泽黄绿相间,菠菜清脆爽口,鸡蛋鲜嫩软滑,口味咸香适口。

菠菜炒鸡蛋的做法-菠菜炒鸡蛋完成

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/Cb456886e341E7d4.shtml video 将菠菜去根,洗净后,切成5厘米长段;葱切粒,将鸡蛋加盐在碗中打散,再把菠菜放入开水锅中烫一下(烫约1分钟),捞出过凉装盘备用。将炒锅置中火上,放油烧热,再倒入鸡蛋炒熟,盛出备用。炒锅再放油烧热,下葱粒爆香,下菠菜、盐进行煸炒(1分钟),再放入炒好的鸡蛋,翻炒均匀,最后加味精、香油拌匀出锅即可。特点:色泽