肝转移癌的生存期

图文教程

有很多患者对癌症早期症状的忽视,从而加重了癌症的病情,最后发展到癌症晚期肝转移,那么肝转移癌的生存期是多长时间呢?我们来听一听北京医院肿瘤微创中心主治医师李元明怎么说的吧。

肝转移癌的生存期-李元明专家简介

肝转移癌的生存期是要根据原发肿瘤的生存期来定的,比如说肺的鳞癌或者肺的腺癌的话,如果一旦出现肝转移,病人不管现在状况多好,可能生存期都不会超过一年,如果是结肠癌或者直肠癌,一旦出现肝转移的话,K-ras基因野生型的病人,可能生存期能够达到三十个月左右,但是那种不太好的,K-ras基因有突变了,或者B-raf基因阳性的结肠癌和直肠癌,一旦出现肝转移,生存期一般就是一年左右,那么胃癌出现肝转移的话,生存期一般是一年半左右。

肝转移癌的生存期-肝转移的生存期要根据原发肿瘤的生存期决定

这就是一个统计数字,也就是说只有这个生存期出来,才能通过这个统计来知道大概能活多长时间,但不包括目前还没有出生存期的病人,或者对某个个体的生存期无法预测,比如说哪个身边的人或者哪个认识的亲戚,只能给出既往的统计数字。

肝转移癌的生存期-这是既往的统计数字并不能预测某个个体的生存期

专家总结:

肝转移的生存期要根据原发肿瘤的存期决定。若是肺的淋癌或腺癌,一旦出现肝转移,常规的生存期不超过一年;若是结肠癌或直肠癌,KRAS基因野生型的病人,生存期可能会达到30个月左右。

肝转移癌的生存期-专家总结1

若是KRAS基因有突变或BRAF基因阳性结肠癌或者直肠癌出现肝转移,生存期一般在一年半左右;这些都是既往的一些统计数字,并不能预测某个个体的生存期。

肝转移癌的生存期-专家总结2

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/C75B39Bb82e4Ba02.shtml video 有很多患者对癌症早期症状的忽视,从而加重了癌症的病情,最后发展到癌症晚期肝转移,那么肝转移癌的生存期是多长时间呢?我们来听一听北京医院肿瘤微创中心主治医师李元明怎么说的吧。肝转移癌的生存期是要根据原发肿瘤的生存期来定的,比如说肺的鳞癌或者肺的腺癌的话,如果一旦出现肝转移,病人不管现在状况多好,可能生