关闭
重播
0

篮球运球Ⅷ:后转身换手运球

图文教程

在本视频中,您将学会后转身运球的技巧。后转身运球的同时,变换运球的手,您可以改变前进的方向,防止对方抢球。后转身运球的技巧分为三个步骤完成:移动步伐,向后转身,换手运球。

篮球运球Ⅷ:后转身换手运球

第一,移动步伐。在运球的同时,缩短与防守方的距离。如果您是右手运球,请左脚向前,位置在对方的两脚之前。您的身体与防守方保持垂直,左肩向前。在转身之前,加大运球的力度,让手牢牢控制住球。

篮球运球Ⅷ:后转身换手运球-左脚在对方两脚之间

第二,向后转身。以左脚为中枢脚,向后转身,背对防守方。右脚放在防守方两脚的外侧。

篮球运球Ⅷ:后转身换手运球-右脚放在防守方两脚的外侧

第三,换手运球。在转身的时候,右手运球,让球贴近您的右脚。球反弹起后,用左手接住球,然后,越过防守方,这样,您能够保护您的球,让球远离防守方。转身的时候,请牢记压低身体,这样能够加快转身的速度当您转过身后,请加速改变您前进的方向。如果您是习惯左手运球的,转身的动作是相同的,但是中枢脚和转身的方向是相反的。您可以练习一边转身,一边走上一大段路,同时轮流练习两只手。现在,您就学会后转身运球的技巧了。

篮球运球Ⅷ:后转身换手运球-转身后加速改变前进的方向

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/C4d41aCc541dCc8B.shtml video 在本视频中,您将学会后转身运球的技巧。后转身运球的同时,变换运球的手,您可以改变前进的方向,防止对方抢球。后转身运球的技巧分为三个步骤完成:移动步伐,向后转身,换手运球。第一,移动步伐。在运球的同时,缩短与防守方的距离。如果您是右手运球,请左脚向前,位置在对方的两脚之前。您的身体与防守方保持垂直,左