开垦土壤:碎木的使用

制作步骤

1

在这节课中,我们将学习如何使用碎木制作一个苗圃。您需要准备:一辆手推车,四个小木桩和一条绳子,一把耙子,一把干草叉和一个锤子。

开垦土壤:碎木的使用-开始学习

2

首先用四个小木桩和绳子划定苗圃范围。将手推车中的碎木倒在苗圃中,再用耙子把碎木均匀地铺在苗圃表面。碎木层的厚度必须在3-5厘米之间。这个厚度会限制植物种子的生长,从而为真菌提供足够的养分,同时还有助于底层泥土的热量调节。让碎木静置几个月,以便产生更多的养分。真菌会在碎木放置后几个月内生长。新长出的真菌需要碎木中的养分来生长。

开垦土壤:碎木的使用-让碎木静置几个月

3

真菌的生长需要时间,如果您过快地种下种子,真菌和生长中的种子就会争夺的有限的养分,这会阻碍它们的生长。您的作物会营养不良,叶子发黄。如果您在秋天放下碎木,您需要等待到春天来临。那时,氮元素的缺乏期已经过去,您的作物将会茁壮成长。在休整过后,您会发现土壤的结构已经得到很大的改善。此时,您将看到白色的丝状体,也就是菌丝体,这是真菌生长的地方。菌丝的出现说明您的碎木层正处于一个健康的状况,接下来,您需要将碎木层和底层土壤进行混合。

开垦土壤:碎木的使用-白色真菌丝出现

4

这一步会使真菌开始在泥土中扩张生长。用干草叉将泥土和碎木层混合在一起。将干草叉垂直插入土地,轻轻在泥土戳出洞,然后抬起干草叉并移开,注意,不要把底层土全部翻起来。您也可以使用犁来完成这一步。

开垦土壤:碎木的使用-使用犁翻土

5

现在,我们可以开始进行种植或移栽了。您需要:一把手铲,一把锄头,当然,还有种子,幼苗或者需要移栽的植物。如果您想直接种下种子,先用锄头挖出一个约5厘米深的沟,然后把种子放在沟里并且用泥土覆盖。您也可以选择移植幼苗,视频中我们使用的是百里香和割下来的鼠尾草。碎木对于果树的成长同样很有帮助。使用碎木改良土壤可以使您的果树变得更加强壮并且更不易受到疾病和害虫的侵害。

开垦土壤:碎木的使用-将种子放进沟里

6

把碎木倒出来并且用耙子分散在果树周围。碎木要覆盖同果树树荫面积相等的区域。在树干周围留出约30厘米,避免植物过度生长。不要把碎木和果树周围的泥土混合,以免损伤果树的根部。碎木也可以直接倒入盆栽植物中。几年后,碎木将变得无法辨认,此时您需要加入新的碎木。一般来说,碎木的有效期为3-4年。

开垦土壤:碎木的使用-碎木也可倒入盆栽中

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/Be4B84E9eAb68ceD.shtml video 在这节课中,我们将学习如何使用碎木制作一个苗圃。您需要准备:一辆手推车,四个小木桩和一条绳子,一把耙子,一把干草叉和一个锤子。首先用四个小木桩和绳子划定苗圃范围。将手推车中的碎木倒在苗圃中,再用耙子把碎木均匀地铺在苗圃表面。碎木层的厚度必须在3-5厘米之间。这个厚度会限制植物种子的生长,从而为真菌提供足