关闭
重播
0

登山远足前的准备工作Ⅲ:选择登山鞋

图文教程

在这个视频中,您将学会如何选择正确的登山鞋。选择一双完美的登山鞋并不是一件容易的事,预先了解远足的区域类型和远足难度会是一个很好的开始。当选择登山鞋时,最关键的因素是您将要进行的远足类型,对于初学者,我们将远足按照难易程度分为三个类型,轻度远足,中级远足,以及困难。

登山远足前的准备工作Ⅲ:选择登山鞋

轻度远足一般指的是在平坦且标识清晰的道路上进行的徒步行走,时间约为几个小时。对于这种轻松的短途远足,我们建议您选择低帮轻便的登山鞋,这种鞋子的柔韧性和舒适性是最好的。和其他运动鞋一样,这种登山鞋有较厚的镶嵌鞋底,更加坚固而且对足部的保护性更好,如果您没有登山鞋,在短途远足中也可以使用运动鞋或球鞋进行代替。

登山远足前的准备工作Ⅲ:选择登山鞋-短途远足选择低帮轻便的登山鞋

中级远足的时间较长,一般持续一天或几天,远足路线也更加崎岖难行,天气变化也更加剧烈。对于这种程度的远足,我们建议您使用半高帮或全高帮的登山鞋。它们不仅能够很好地保护脚踝,保暖性能也十分优秀。同时,这种登山鞋更加牢固,在上下坡时的抓地力也更强。

登山远足前的准备工作Ⅲ:选择登山鞋-中程远足使用半高帮或全高帮的登山鞋

这款登山鞋的泛用性最广。困难级别的远足的路程更长,高度差也更大,相比普通远足,充满了不确定因素,因此通常也被人们称为长途跋涉。对于这种长距离的困难远足,一定要选择高帮的登山鞋。它们通常以坚固防水的皮革制成,具有相当强度的韧性,能够为您提供全方位的保护。现在,为您的远足选择最合适的登山鞋吧!

登山远足前的准备工作Ⅲ:选择登山鞋-困难级别的远足的路程更长

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/B86616Eba8f6D7fC.shtml video 在这个视频中,您将学会如何选择正确的登山鞋。选择一双完美的登山鞋并不是一件容易的事,预先了解远足的区域类型和远足难度会是一个很好的开始。当选择登山鞋时,最关键的因素是您将要进行的远足类型,对于初学者,我们将远足按照难易程度分为三个类型,轻度远足,中级远足,以及困难。轻度远足一般指的是在平坦且标识清晰