开垦土壤:土壤改良

制作步骤

1

在这节课中,我们将要学习如何进行人工施肥和土壤改良。为了确定哪一种天然改良剂更适合您的土壤,在使用之前,您需要先进行土壤测试。这里,我们将使用20升的堆肥和一些苜蓿。抓一小把在手上,一点一点均匀地撒到苗圃上,注意不要一次撒得太多。

开垦土壤:土壤改良-使用堆肥和苜蓿

2

因为土壤改良剂很轻,容易被风吹走,因此在使用时手不要离开土壤太远,以免浪费。土壤改良剂种类繁多,颜色各异。您可以通过观察颜色,区分已撒过和未撒过的土壤,让改良剂分布更加均匀。播撒完堆肥和土壤改良剂后,您需要把它们混合进表层土壤中。这样不仅可以保证植物的根茎能够吸收到养分,同时也避免了由于风吹而导致的养分流失。

开垦土壤:土壤改良-均匀播撒苜蓿

3

然后使用耙子或叉子进行土壤混合,如果土地面积较大,您也可以使用中耕机来进行作业。在这一步中,您不必进行土地翻整。不需要很用力,只需轻轻抬起耙子,让土壤自然下落即可。在苗圃两边各做一次。最后给您的苗圃浇水,这样可以使堆肥和土壤改良剂渗入土壤深处。您的苗圃现在已经可以开始种植了!

开垦土壤:土壤改良-轻轻翻动土壤

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/B75D9e577B5f9587.shtml video 在这节课中,我们将要学习如何进行人工施肥和土壤改良。为了确定哪一种天然改良剂更适合您的土壤,在使用之前,您需要先进行土壤测试。这里,我们将使用20升的堆肥和一些苜蓿。抓一小把在手上,一点一点均匀地撒到苗圃上,注意不要一次撒得太多。因为土壤改良剂很轻,容易被风吹走,因此在使用时手不要离开土壤太远,以免浪