大理旅游攻略

图文教程

大理概况

大理白族自治州地处云南省中部偏西,是中国西南边疆开发较早的地区之一,居住着汉、白、彝、回、傈僳、藏、纳西等26个民族,白族人口居多,是一个以白族为自治民族的自治州。大理地处低纬高原,四季温差不大,干湿季分明,以低纬高原季风气候为主。

大理旅游攻略-大理的简介

不可错过的亮点

大理山川秀丽,气候宜人,上关花、下关风、苍山雪、洱海月,构成了大理“四绝”,所以这四绝也是游客们常去的景点。大理的下关是一个山口,这是苍洱之间主要的风源,风期之长、风力之强为世所罕见。上关是一片开阔的草原,鲜花铺地,姹紫嫣红,人称“上关花”。经夏不消的苍山雪,是素负盛名的大理“风花雪月”四景之一,也是苍山景观中的一绝。洱海的水,透明度较高,湖面碧波荡漾,洱海月色,令人惊叹。

大理旅游攻略-著名景点

行程建议

大理交通很发达,一般到大理可以乘坐火车、飞机和汽车,中国很多城市都有直飞大理的航班,如果乘坐火车或汽车,一般会在昆明中转。大理火车站附近很多出租车揽客时所说的3元到大理,是到新城,即下关,而不是大理古城。从下关打车到古城的费用为40元左右。在大理,住宿的地方特别多,有一千多家,日常均价在300多左右,但今年来大理旅游炒得很热,旺季住宿价格非常混乱,有的贵得很离谱,建议大家提前了解,理性消费。

大理旅游攻略-去大理一般在昆明中转

旅游注意事项

大理早晚温差比较大,紫外线强度高,建议早晚要备薄外套,注意防晒, 如果上苍山的话,要备伞和薄羽绒服,山上比较冷。大理的部分景区饮食以酸辣口味为主、凉菜居多,所以为了引起不适,最好能够带点有助消化的药品。而且,大理的少数民族特备多,所以大家在旅游时要注意自己的行为。

大理旅游攻略-饮食以酸辣为主

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/B5c5a1F9d30cCe57.shtml video 大理概况大理白族自治州地处云南省中部偏西,是中国西南边疆开发较早的地区之一,居住着汉、白、彝、回、傈僳、藏、纳西等26个民族,白族人口居多,是一个以白族为自治民族的自治州。大理地处低纬高原,四季温差不大,干湿季分明,以低纬高原季风气候为主。不可错过的亮点大理山川秀丽,气候宜人,上关花、下关风、苍山雪、