图文教程

很多人认为,武夷岩茶因为有经过两到三次的炭焙,所以喝了以后容易上火,那这个有一定的道理,因为武夷岩茶绝大部分通过炭火烘焙,但是上市以前,一般来讲都经过一段时间的退火,退火一段时间再来喝就没有那么明显。一般来说,轻火攻的岩茶,退火时间为半个月左右;中火攻的武夷岩茶,退火时间为20至30天;足火的岩茶,退火时间一般来讲要两三个月,那高火的岩茶甚至要几个月甚至半年到一年,第二年来喝就更好一点,经过适当时间退火后的武夷岩茶香久益清、性和不寒,有一定的养胃、温胃的功效。所以刚焙火的岩茶最好要放一段时间再来喝。

喝岩茶容易上火吗

重要步骤提醒:

1、注意事项:轻火岩茶,三个月内饮用完毕。中火岩茶;一年内饮用完毕。足火茶可长期饮用。

喝岩茶容易上火吗-喝岩茶的注意事项

2、功效:性和不寒、养胃、温胃。

喝岩茶容易上火吗-岩茶养胃温胃

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/B3eDd90dd9541148.shtml video 很多人认为,武夷岩茶因为有经过两到三次的炭焙,所以喝了以后容易上火,那这个有一定的道理,因为武夷岩茶绝大部分通过炭火烘焙,但是上市以前,一般来讲都经过一段时间的退火,退火一段时间再来喝就没有那么明显。一般来说,轻火攻的岩茶,退火时间为半个月左右;中火攻的武夷岩茶,退火时间为20至30天;足火的岩茶,退火