栽培技术:用玻璃罩罩着

制作步骤

1

在本视频中,我们将学习如何使用钟型种植罩。早在18世纪的法国,农民们已经开始使用钟型种植罩,或者称为钟型玻璃罩的器皿来保护幼苗免受恶劣天气和昆虫的影响。这些罩子弯曲的外形能可以最大程度的利用阳光。它们就像一些迷你的小温室一样帮助这些幼苗快速成长。初春或秋末是使用这些钟型种植罩的最佳时机,它们能更好地在播种期保护幼苗,让适宜播种的时间延长几个星期。

栽培技术:用玻璃罩罩着

2

首先您需要准备以下工具和材料:钟型种植罩、几块垫木、一块肥皂以及海绵一块。然后用种植罩在地上压出圆形压痕,再将幼苗移植到压痕的中心。为了使空气能流通,将垫木垫在种植罩下。种植罩一定不能完全将植物封闭,因为缺少空气会导致有害的真菌出现和繁殖。

栽培技术:用玻璃罩罩着-正确使用玻璃罩

3

需要注意的是:阳光特别充足的时候应将种植罩取走,以防温度过高对植物造成伤害。当春天临近尾声,夏天即将到来时,气温逐渐回升,您需要取走这些种植罩。此时,这些幼苗已经足可以健康茁壮地成长了。而当秋天结束,将要入冬时,天气逐渐转凉,您可以将种植罩放置在那些成熟的较晚的作物上,例如小豆或者生菜。这样能延长这些作物的成熟期,让它们有时间继续生长。为了避免疾病的传播与蔓延,在季节交替的时候,您需要用肥皂水清洗这些钟型种植罩。今天的课程就到这里,我们下次再见。

栽培技术:用玻璃罩罩着-定期清洗玻璃罩

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/B3dB796c37a86d21.shtml video 在本视频中,我们将学习如何使用钟型种植罩。早在18世纪的法国,农民们已经开始使用钟型种植罩,或者称为钟型玻璃罩的器皿来保护幼苗免受恶劣天气和昆虫的影响。这些罩子弯曲的外形能可以最大程度的利用阳光。它们就像一些迷你的小温室一样帮助这些幼苗快速成长。初春或秋末是使用这些钟型种植罩的最佳时机,它们能更好地在