纸船的折法

制作步骤

1

将纸纵向对折并按压出折痕,将已经对折好的折纸再一次纵向对折。将折纸的右上角向内折,使得折纸的边缘与中心线重合,左上角同样向内折。

纸船的折法-将两边的角分别折向中心线

2

抬起底边并且向下折,然后将折纸翻转过来,先将下面一面的两个角沿折纸方向折过来,再将这一面的两个角向内折使得两面的两个角的边缘重合。

纸船的折法-将四个角分别向内折使其边缘重合

3

然后将底部整个沿着折线向内折,折出一个三角形状来。把折好的纸打开,然后把它沿着与相反的方向再折回去。

纸船的折法-把折纸底边向上折折出一个三角形状

4

然后将得到的三角形打开并将折纸向反方向折得到一个新的三角形,把底边翻折上去,翻转过来另一边也同样向下折。打开折纸并把外面的折叠部分拉起来。

纸船的折法-将折纸上下两面的角分别向上折

5

讲过上述步骤我们的纸船就折好了,快来试试吧。

纸船的折法-已经完成的纸船

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/B37F041d2D2d9c6A.shtml video 将纸纵向对折并按压出折痕,将已经对折好的折纸再一次纵向对折。将折纸的右上角向内折,使得折纸的边缘与中心线重合,左上角同样向内折。抬起底边并且向下折,然后将折纸翻转过来,先将下面一面的两个角沿折纸方向折过来,再将这一面的两个角向内折使得两面的两个角的边缘重合。然后将底部整个沿着折线向内折,折出一个三角