关闭
重播
0

篮球传球教学Ⅳ:单侧侧传球技巧

图文教程

在本视频中,您将学会单手侧传球。外线的球员在被对方严密防守的时候,侧传球是一个非常有用的技巧。单手侧传球的技巧分为三个步骤完成:移动脚步,伸手绕过防守方,出手传球。

篮球传球教学Ⅳ:单侧侧传球技巧

第一:移动脚步。摆好基本站立姿势,中枢脚保持不动,另一只脚向外移动,用来挡住防守方。这里,您还可以做个假动作,故意先往另一边,打开更多的传球空间,为传球创造便利条件,根据当时的情况,您可以选择移动哪条腿。

篮球传球教学Ⅳ:单侧侧传球技巧-移动脚步

第二:伸手绕过防守方。您的哪条腿移动,您就将您的球往同样的方向移动。手臂向一边伸直,高度约在您的胯部,或者在防守方的手臂下方

篮球传球教学Ⅳ:单侧侧传球技巧-伸手绕过防守方

第三:出手传球。用单手,将球往前传出去。您的腕部要用力,给球一个加速度。您可以直接传球,或者击地传球,为了避免被对方截球,您可以做同样的动作,但是换一条腿作中中枢脚。您一条腿迈向防守方的外侧,背对着防守方,来保护手中的球。接下来,手臂和手部做同样的传球动作。单手侧传球要求速度快,技术熟练,因此请多花点时间熟练掌握这个技巧,不要轻易放弃。现在您就学会单手侧传球的技巧了。

篮球传球教学Ⅳ:单侧侧传球技巧-出手传球

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/B2371f2e32a15262.shtml video 在本视频中,您将学会单手侧传球。外线的球员在被对方严密防守的时候,侧传球是一个非常有用的技巧。单手侧传球的技巧分为三个步骤完成:移动脚步,伸手绕过防守方,出手传球。第一:移动脚步。摆好基本站立姿势,中枢脚保持不动,另一只脚向外移动,用来挡住防守方。这里,您还可以做个假动作,故意先往另一边,打开更多的