关闭
重播
0

登山远足注意事项Ⅺ:如何在远足时防寒保暖

图文教程

在这个视频里,您将会学到如何在远足时保护自己,远离严寒侵袭。本视频分为以下三个部分:保暖,进食,寻找遮蔽物。

登山远足注意事项Ⅺ:如何在远足时防寒保暖

首先,保暖。最快捷有效的防寒方法就是穿三层衣服。第一层,选择通风透气良好的纤维织物,例如短袖T恤。第二层衣服,选择适合寒冷气穿的纤维织物,这能够帮您有效保暖。第三层衣服,选择能帮助您防风防雨的冲锋衣。衣物必须保护好您的四肢。这是因为身体很多热量都是通过四肢流失的。首要保护的部位是您的脚,手,脖子,还有头。您也可以涂润肤霜和防护霜来保护您的皮肤。

登山远足注意事项Ⅺ:如何在远足时防寒保暖-选择防风防雨的冲锋衣

第二,进食。确保有规律地有计划地进食。例如,吃干果或谷物棒,它们能帮助您的身体产生热量。这些食物含有的糖分,会快速地被您的肌肉和大脑细胞利用,以抵御御寒,激活您的身体。您需要定时饮用少量的水让身体保持水分。最好的选择是热饮,例如茶。您可以带一瓶茶去远足。

登山远足注意事项Ⅺ:如何在远足时防寒保暖-要定时饮用少量的水让身体保持水分

第三。寻找遮蔽物。为防止身体热量流失,尽可能地在走在有东西遮蔽的地方,这能帮助您抵御寒冷,避免下雨的烦恼。在气温回升时,脱去身上的衣物,减少出汗。当你行走时,身体暖和了就脱掉一层衣物,不要等到开始出汗的时候才脱衣服。当休息时就把衣服穿上。这将会弥补您因停止运动,身体减少的热量。总结一下,要保护自己远离寒冷侵袭,请记得选择正确的保暖衣物,通过进食给身体保持能量,以及寻找遮蔽物。

登山远足注意事项Ⅺ:如何在远足时防寒保暖-休息时把衣服穿上

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/AddD82B34Be28e60.shtml video 在这个视频里,您将会学到如何在远足时保护自己,远离严寒侵袭。本视频分为以下三个部分:保暖,进食,寻找遮蔽物。首先,保暖。最快捷有效的防寒方法就是穿三层衣服。第一层,选择通风透气良好的纤维织物,例如短袖T恤。第二层衣服,选择适合寒冷气穿的纤维织物,这能够帮您有效保暖。第三层衣服,选择能帮助您防风防雨的冲