开垦土壤:单层松土法

制作步骤

1

在这一课中,我们会教您单层松土的方法。单层松土是将土面翻松至30厘米深的松土方法,松土可以促进植物生长,且松软的土地比压实的土地更适合植物根部生长。水分更容易渗透进土壤,补给植物根系。同时,土壤中的有机物更加活跃,更适于植物根系吸收。

开垦土壤:单层松土法-学习单层松土

2

首先,标识苗圃的松土范围,站在苗圃的一端,小心不要踩在苗圃床的生长区。在体力劳作时,一定要保持背部挺直。用您的鞋跟顶住叉子的顶部,并保持叉柄紧靠住您的腿,保持正直。再利用身体的重量将叉子压入土中。如果您的动作恰当,无需消耗太多体力即可完成。

栽培技术:单层松土法-让叉柄紧靠腿部

3

如果苗圃上有石头或硬土块的话,只需把铲子来回移动即可。操作时把自己的体重压在铲子上,把铲子插进土里时,注意不要太使劲。利用重心上下移动来松土,不要太用力,注意保持背挺直,然后把铲子向后拖约30公分左右即可。记住无需每次用铲子时都使劲。

栽培技术:单层松土法-松土误区需注意

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/Ad063279a4dfD8cF.shtml video 在这一课中,我们会教您单层松土的方法。单层松土是将土面翻松至30厘米深的松土方法,松土可以促进植物生长,且松软的土地比压实的土地更适合植物根部生长。水分更容易渗透进土壤,补给植物根系。同时,土壤中的有机物更加活跃,更适于植物根系吸收。首先,标识苗圃的松土范围,站在苗圃的一端,小心不要踩在苗圃床的生长区