关闭
重播
0

北欧式健走训练 IV:跳过障碍物

图文教程

在本视频中,您将学会如何用健走杖跳过障碍物,如果您是初学者,我们建议您在练习时寻找一位经验丰富的同伴陪同利用健走杖做支撑,您可以跳跃多数的障碍物,例如水坑和水渠,整个跳跃动作可以分为三个步骤:将健走杖插入地面,以健走杖为支撑起跳,以及着地。

北欧式健走训练 IV:跳过障碍物

第一步,将健走杖插入地面,为了做好起跳准备,您需要把健走杖插入面前的地里,两杖之间的距离稍稍比肩宽一些,当您要对健走杖施压时,可以利用握柄上的腕带作为支撑。

北欧式健走训练 IV:跳过障碍物-将健走仗插入地面

第二步,以健走杖为支撑起跳,接着您的上一个动作,向下压握柄,顺势跳过障碍物,掌心转为朝向地面。在跳跃时,先迈出一条腿,另一条腿在后方用力撑地,这样才能确保跳跃时产生足够的动能,达到一定的高度以跨过障碍物。

北欧式健走训练 IV:跳过障碍物-以健走仗为支撑起跳

第三步,着地,在着地之前,将膝盖微曲以缓和冲击力。让两只脚一前一后先后着地,不要让两只脚同时着地,因为这样会让您难以立即恢复到之前的运动节奏,在着地时,您也可以朝前转动肩膀,以获得更多向前的动能,便于恢复到前进的步伐。

北欧式健走训练 IV:跳过障碍物-着地

现在,您已经学会如何跳跃障碍物了,试着在野外健走时练习这些技巧。安全运动,享受健走。

北欧式健走训练 IV:跳过障碍物-完成训练

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/Ad0397Ce64b8Ed88.shtml video 在本视频中,您将学会如何用健走杖跳过障碍物,如果您是初学者,我们建议您在练习时寻找一位经验丰富的同伴陪同利用健走杖做支撑,您可以跳跃多数的障碍物,例如水坑和水渠,整个跳跃动作可以分为三个步骤:将健走杖插入地面,以健走杖为支撑起跳,以及着地。第一步,将健走杖插入地面,为了做好起跳准备,您需要把健走杖插