月季花的养殖方法

图文教程

月季花姿色丰富多样,被称为“花中皇后”,得到很多人的喜爱。今天就给大家介绍月季花的养殖方法。

月季花的养殖方法

环境及光照:月季喜阳光充足,在阳光直射条件下也能正常生长。生长适宜温度22-25℃,超过30℃生长缓慢,低于10℃不能开花,低于0℃会落叶,冬季可耐-15℃的低温。春季和初夏,盆栽月季应放在阳光下,到了炎热的夏季,应适当遮荫,避免烈日暴晒,否则花容易被烈日灼伤。

月季花的养殖方法-月季花需要在阳光充足环境下生长

水分:对于月季花的浇水,可使用不干不浇,浇必浇透的原则。

月季花的养殖方法-月季花浇水原则是不干不浇和浇必浇透

土壤:种植月季花的土壤要选择肥沃、疏松、排水性良好的、富含腐殖质的微酸性土壤。

月季花的养殖方法-种植在肥沃疏松排水好含腐殖质微酸土壤

施肥:月季生长期要经常施肥,月季大约相隔1个半月时间,就要重复一次抽芽、长枝、开花的生长发育过程,消耗养分大,需不断供给各种养分。通常情况下,每隔10天左右施一次腐熟的稀薄饼肥水,生长旺期则应每周施一次。孕蕾开花期施1-2次速效性磷肥,伏天不施肥,入秋以后增施磷、钾肥,减少氮肥,以控制新枝生长。10月以后少施或不施肥。

月季花的养殖方法-在月季生长期要常施肥补充各种养分

修剪:要使月季保持植株生长活力,经常开出更多更好的花朵,就需不断修剪,剪去部分老枝,促发新芽。一般成株生长强壮的枝条约剪去1/2,生长较弱的剪去2/3,留3-5个健壮的主枝,可保证养分集中,才能使花朵大而鲜艳。到了10月份,花谢后要及时剪除残花梗,促进新芽快速萌发。

月季花的养殖方法-为开更多花朵需不断修剪老枝

专家重点提示:

1、月季的主要病害主要有黑斑病、白粉病和叶枯病,对于这些病害要以预防为主,在高温、高湿或阴雨季节要定期喷施杀菌药物,在苗木进入休眠阶段喷施石硫合剂进行全面杀菌,保证苗木健壮生长。

月季花的养殖方法-定期喷杀菌药物预防黑斑病等病害

2、虫害主要有刺蛾、介壳虫、蚜虫、朱砂叶螨、金龟子等,可使用杀虫剂进行防治。

月季花的养殖方法-使用杀虫剂防治刺蛾介壳虫蚜虫等虫害

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/A643bfAc51b91a6A.shtml video 月季花姿色丰富多样,被称为“花中皇后”,得到很多人的喜爱。今天就给大家介绍月季花的养殖方法。环境及光照:月季喜阳光充足,在阳光直射条件下也能正常生长。生长适宜温度22-25℃,超过30℃生长缓慢,低于10℃不能开花,低于0℃会落叶,冬季可耐-15℃的低温。春季和初夏,盆栽月季应放在阳光下,到了炎热的夏季,应适当遮