开垦土壤:怎样挖树桩

制作步骤

1

在本视频中,我们将要学习如何使用手摇式绞车拔出树桩。树木被砍伐后留下的树桩往往因为根须埋藏较深且错综复杂而难以移除。您需要以下工具和材料:一把十字镐、一把铁锹、一把斧头或一把电锯、一副手套、一个手摇式绞车和一副护目镜。

开垦土壤:怎样挖树桩-准备好所需工具

2

在拔出树桩之前,您需要做以下准备工作:首先清除树桩周围的植物和石头。再使用十字镐斩断第一层根,同时挖出一条沟槽。沟槽的大小和深浅要根据根须的深浅而定。然后使用斧头砍断连接树根的根须。一旦树桩与根须分离,您就可以开始拔出树桩了。如果根须较粗,您可以使用电锯进行切割。在使用电锯时,确保电锯不要与地面直接接触,因为这样可能会损坏电锯。

开垦土壤:怎样挖树桩-砍断树桩的根须

3

接着确定树桩周围的树的距离。绞车使用的钢丝绳长度应为这个距离的两倍,并且确保操作区域内没有无关人员。为了确保您的安全,需要确保绞车的最大负荷能够承受操作时所产生的拉力。视频中我们使用的绞车最大负荷为1.6吨,这个信息通常会标注在机器上。选择一个坚固的支撑物。这里,我们选择了一颗直径大于树桩的树。将钢丝绳绕在树干底部,然后将它挂在绞车上,并插上安全栓。在钢丝绳与树之间插入木板,这样可以保护树干在操作时不受损坏。将钢丝绳套在树桩上,并将铁钩扣在两个钢丝绳的末端。

开垦土壤:怎样挖树桩-将钢丝绕在树干底部

4

将钢丝绳接入绞车,然后摇动摇杆将钢丝绳拉紧,直至达到所需的拉力。确保钢丝绳的位置放置正确,这样才能产生足够的拉力。同时,钢丝绳的高度大约位于树桩的中间位置,朝固定物倾斜。再次检查木板,确保用于固定的树得到充分的保护。在开始之前,您需要佩戴护目镜。将前段的黄色制动器向前推,插入摇杆,前后摇动直到树桩连根拔起。拔出的树桩可以被重新切割使用。

开垦土壤:怎样挖树桩-摆动摇杆拔树桩

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/A5e1b739d0dd60bC.shtml video 在本视频中,我们将要学习如何使用手摇式绞车拔出树桩。树木被砍伐后留下的树桩往往因为根须埋藏较深且错综复杂而难以移除。您需要以下工具和材料:一把十字镐、一把铁锹、一把斧头或一把电锯、一副手套、一个手摇式绞车和一副护目镜。在拔出树桩之前,您需要做以下准备工作:首先清除树桩周围的植物和石头。再使用十字镐斩