满天星怎么养

图文教程

商品名叫“满天星”的花卉可能有几十种,我们今天讲的满天星是家庭栽培和园林绿化中最常见的,它的正式中文名叫做细叶萼距花,也叫学雪茄花。

满天星怎么养-满天星的专业名称

满天星耐热喜高温,不耐寒。喜光,也能耐半阴,在全日照、半日照条件下均能正常生长。喜排水良好的沙质土壤。养满天星,需要有充足的阳光,因此把它放在窗台上,阳台上,或者小院的台阶上。阳光充足,才会开更多的花。给满天星浇水的时候不能太勤,要看盆土表面发白了再浇。定植后注意保持土壤湿润,恢复后3-5天浇水一次。夏天在高温时一般每天浇2次水,冬天低温时大概一周一次。总之,盆土看上去干了就要浇适量的水。

满天星怎么养-满天星的习性

盆栽要求肥沃疏松,排水好,可用壤土2份,泥炭土1份,河沙1份混合。地栽注意改良土壤的透水性,加入沙、有机肥改良。满天星耐贫瘠,对肥要求不高,可以10天施用稀薄液肥一次,花草专门用的营养液或者农家肥都行,如果在室外养可以用农家肥,但在室内不行,会有异味。室内养花一般用营养液或缓释肥为好,缓释肥价格稍高。

满天星怎么养-如何进行施肥

满天星的虫害不多,只是偶尔会看到一些蚜虫和红蜘蛛出没,一旦发现有虫害的出现,一定要在第一时间采取措施防治,可以用稀释的杀虫剂喷洒,必要的时候剪去发生病虫害的枝条。满天星的分枝力特别强,开始需要适当修剪,增加分枝,但枝条过密时,应适当疏剪。

满天星怎么养-需要适当修剪枝叶

盆栽的满天星需要每年进行翻盆,因为它的长速比较快,盆内的土壤和空间有可能会不能满足其生长所需。如果出现黄叶、落叶现象,首先要考虑土壤的排水性问题。

满天星怎么养-每年都需翻盆

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/A5e153015F38B1f4.shtml video 商品名叫“满天星”的花卉可能有几十种,我们今天讲的满天星是家庭栽培和园林绿化中最常见的,它的正式中文名叫做细叶萼距花,也叫学雪茄花。满天星耐热喜高温,不耐寒。喜光,也能耐半阴,在全日照、半日照条件下均能正常生长。喜排水良好的沙质土壤。养满天星,需要有充足的阳光,因此把它放在窗台上,阳台上,或者小院的