关闭
重播
0

老年人平衡性练习Ⅱ:单脚站立(单人篇)

图文教程

在本视频中,您将学会一组单人平衡练习。在练习之前,请让您的医生检查一下您的身体状况。这个练习的目的在于加强您脚踝的稳定性,从而保持更好的平衡性,防止摔倒。练习的时候,您需要一把椅子。这个练习分为两个步骤来完成:首先摆好正确的姿势,然后练习单脚站立。

老年人平衡性练习Ⅱ:单脚站立(单人篇)

步骤一:摆好正确的姿势。首先请赤脚站在一把椅子的后面。双脚分开,与盆骨同宽。挺直后背,收起下巴,尽量抬高后脑勺,目光直视前方。收紧腹部和臀部,请不要驼背。步骤二:单腿站立。双手放在椅背上,深吸一口气,然后呼气,慢慢将一直脚抬离地面,靠另一条腿来维持身体平衡。然后慢慢从椅背上放开与抬起的腿相对的手。

老年人平衡性练习Ⅱ:单脚站立(单人篇)-抬起腿时靠另一条腿来维持身体平衡

一旦您觉得站稳了,您可以放开另一只手,然后双臂向两侧微微张开,来保持平衡。保持这个姿势约2秒钟,然后双手放到椅背上,抬起的脚慢慢地放到地上,然后再重复一遍这个练习。为了保持平衡,您的视线应始终看向前方某处,同时请不要忘了收紧腹部和臀部。然后练习另外一条腿。一旦您动作熟练了,您可以增加静止的时间来增加难度。这个练习能够锻炼身体肌肉,增加灵活性,这样能够改善您的身姿,加强身体稳定性。现在您就学会这个练习了。

老年人平衡性练习Ⅱ:单脚站立(单人篇)-不要忘了收紧腹部和臀部

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/A45E9253817e362D.shtml video 在本视频中,您将学会一组单人平衡练习。在练习之前,请让您的医生检查一下您的身体状况。这个练习的目的在于加强您脚踝的稳定性,从而保持更好的平衡性,防止摔倒。练习的时候,您需要一把椅子。这个练习分为两个步骤来完成:首先摆好正确的姿势,然后练习单脚站立。步骤一:摆好正确的姿势。首先请赤脚站在一把椅子的后面