图文教程

孩子臭美,爱涂妈妈的口红,爱穿妈妈的高跟鞋,那么孩子臭美爱化妆怎么办呢?我们来听一听美国正面管教导师、国际鼓励咨询导师、国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师徐婷怎么说的吧。

孩子臭美爱化妆怎么办-徐婷专家简介

要点一:模仿学习能建立安全感。

首先要知道儿童心理学专家认为,孩子对父母的模仿和观察学习,其实是孩子安全感建立的很好方式,所以在这一点上父母不需要过多地担心。

孩子臭美爱化妆怎么办-模仿学习能建立安全感

要点二:开放畅聊,满足好奇。

其次三到五岁是孩子审美能力发展的时间,父母也需要允许和接纳孩子的发展特点,当孩子出现了拿妈妈的口红、化妆品、穿高跟鞋这样的情况时,父母可以开放地跟孩子聊一聊,什么样的场合可以用口红,什么样的场合可以穿高跟鞋,这样的方式可以满足孩子的好奇心。

孩子臭美爱化妆怎么办-开放畅聊并满足好奇

要点三:告知界限,体会美感。

同时告诉孩子界限在哪里,什么事情是大人做的,什么事情是孩子做的,那样在生活当中父母就可以去满足孩子的这个部分,比如妈妈和孩子做一做化妆舞会、角色扮演等,这些都是可以让孩子体会到美的感受,满足孩子心里对美的向往,要知道在生活当中,妈妈也可以带着孩子去欣赏别人的穿着打扮,去欣赏图册和看电视。

孩子臭美爱化妆怎么办-告知界限且体会美感

总结:开放交流,明确界限,建立美感。

一切接触美和欣赏美的事情都可以帮助孩子去建立,当妈妈可以做到以上几点的时候,就可以帮助孩子顺利度过这个时期了。

孩子臭美爱化妆怎么办-开放交流并明确界限且建立美感


版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/A404e84846578213.shtml video 孩子臭美,爱涂妈妈的口红,爱穿妈妈的高跟鞋,那么孩子臭美爱化妆怎么办呢?我们来听一听美国正面管教导师、国际鼓励咨询导师、国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师徐婷怎么说的吧。要点一:模仿学习能建立安全感。首先要知道儿童心理学专家认为,孩子对父母的模仿和观察学习,其实是孩子安全感建立的很好方式,所