巧剥橙子皮

图文教程

我们爱吃橙子的朋友一定会对剥橙子产生过很大的困惑,因为橙子皮比较厚,很难徒手剥开。今天,我们就一起来学一下如何巧剥橙子吧。

巧剥橙子皮

准备工具:盘子,砧板,勺子,小刀

巧剥橙子皮-剥橙子皮时所需要的物品

方法一是在砧板上用小刀将橙子从顶部切开,将勺子插入橙子并沿橙皮内旋转,将橙皮侧面切开撕去橙皮,切开即可食用。

巧剥橙子皮-将橙子顶部切开后用勺子插入橙子并沿橙皮内旋转

方法二是同样是在砧板上用小刀将橙子头尾切掉,剩下的侧面开口并展开橙子,这样就可以食用了。

巧剥橙子皮-将橙子两端切去后将橙皮侧面开口并展开橘子

这两种方法是不是很简单呢?以后再也不用徒手剥橙子了,我们一起来试试看吧。

巧剥橙子皮-用两种方法剥完后的橙子

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/A32223069117E44B.shtml video 我们爱吃橙子的朋友一定会对剥橙子产生过很大的困惑,因为橙子皮比较厚,很难徒手剥开。今天,我们就一起来学一下如何巧剥橙子吧。准备工具:盘子,砧板,勺子,小刀方法一是在砧板上用小刀将橙子从顶部切开,将勺子插入橙子并沿橙皮内旋转,将橙皮侧面切开撕去橙皮,切开即可食用。方法二是同样是在砧板上用小刀将橙子头尾