肝转移癌是什么病

图文教程

很多患者在医生诊断为肝转移癌时,对这种病并不了解,那么肝转移癌是什么病呢?我们来听一听北京医院肿瘤微创中心主治医师李元明怎么说的吧。

肝转移癌是什么病-李元明专家简介

其实本身并没有肝转移癌这种病,因为肝脏是人体最重要的解毒器官,也是人体最大的消化腺,基本上所有的胃肠道血液都要通过肝脏才能回到心脏和全身,肝脏是重要得像枢纽一样的器官,那么这样的话,全身不管是哪儿来的肿瘤细胞,只要进入到血液以后都可能会经过肝脏,然后在肝脏里停留很长很长的一段时间,这样就会给这种肿瘤细胞很大的机会在肝脏里留下并且定植下来再长起来,这就泛称为肝转移癌。

肝转移癌是什么病-肿瘤细胞在肝脏停留下来形成癌症泛称肝转移癌

肝转移癌最常见的就是胃肠道的肿瘤,经常会有病人在没有任何症状的情况下查体,发现肝脏有多发的结节就怀疑不好了,病人往往会感觉非常的纳闷,身体很好,一穿刺说转移性腺癌,考虑来源于胃肠道,往往是墙里开花墙外香,就是说实际上在肿瘤的原发器官,比如本来是胃癌,但胃没有任何的不舒服,也能吃能喝的,却已经转移到肝脏了,或者有可能病人是肠癌,大便什么都很正常,这个时候肝脏上已经有多发的结节了,肠癌已经转移到肝脏,再或者是发现一种病人,既没有咳嗽、咳痰的症状,也没有气短、喘息、喘憋这样的症状,肺上只有一个很小的结节,但是肝脏上已经有多发的转移了,经常会有这样的情况,肝脏是人体最容易发生肿瘤转移的器官,所以肝转移癌也是在治疗肿瘤的时候有很多需要探索的地方。

肝转移癌是什么病-肝转移癌最常见的是胃肠道肿瘤转移到肝脏

专家总结:

肝转移癌并不是具体的一种疾病。肝脏是人体最大的一个消化腺,基本上所有胃肠道的血液都是通过肝脏流回心脏,流遍全身,它像枢纽一样的器官。

肝转移癌是什么病-专家总结1

全身的肿瘤细胞,只要进入血液以后都有可能进入肝脏停留下来,形成癌症,这样的疾病泛称肝转移癌。

肝转移癌是什么病-专家总结2

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/A0eD159e2Ce58e16.shtml video 很多患者在医生诊断为肝转移癌时,对这种病并不了解,那么肝转移癌是什么病呢?我们来听一听北京医院肿瘤微创中心主治医师李元明怎么说的吧。其实本身并没有肝转移癌这种病,因为肝脏是人体最重要的解毒器官,也是人体最大的消化腺,基本上所有的胃肠道血液都要通过肝脏才能回到心脏和全身,肝脏是重要得像枢纽一样的器官,