直肠癌的晚期症状

尚医健康

晚期直肠癌的症状比较厉害。出现肝脏的转移的直肠癌晚期表现为肝脏的疼痛;出现肺部的转移的直肠癌晚期症状变现咳嗽、咳血、呼吸困难等症状;局部的直肠癌晚期,病人会出现肠梗阻,腹部肿胀等症状。

直肠癌的晚期症状-专家信息

晚期直肠癌的症状很严重,很明显。因为直肠距离肛门很近,有些直肠癌的病人,如果延误了治疗,肿瘤甚至能长到肛门口,就是说在肛门口可以摸到肿瘤,这是比较少见的情形,从肛门口能看到肿瘤的可以肯定是晚期的症状了。

直肠癌的晚期症状-咳血、呼吸困难

还有一部分的肿瘤病人,当肿瘤已经扩散到大腿根的淋巴结了,或者说肿瘤已经扩散到其他地方,出现肝脏的肿瘤的话,病人会出现肝脏的疼痛;如果出现肺部的转移,病人可能会有一些呼吸的变化,或者咳嗽、咳血、呼吸困难等症状。这些就是很晚期的直肠癌的表现。

直肠癌的晚期症状-肠子堵塞

另外局部的直肠癌晚期,表现就是肿瘤把直肠完全长死了,这时病人会出现肠梗阻,大便排不出,腹部肿胀,这些都是直肠癌晚期的表现。

直肠癌的治疗过程非常漫长,患者需要有强大的心里承受能力和足够的耐性,才能让病情有所好转。

直肠癌的晚期症状-专家总结

北京大学第一医院普外科主任医师专家总结:

出现肝脏的转移的直肠癌晚期表现为肝脏的疼痛;出现肺部的转移的直肠癌晚期症状变现咳嗽、咳血、呼吸困难等症状;局部的直肠癌晚期,病人会出现肠梗阻,腹部肿胀等症状。

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

更多精彩
www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/9fa1fa1096146139.shtml video 晚期直肠癌的症状比较厉害。出现肝脏的转移的直肠癌晚期表现为肝脏的疼痛;出现肺部的转移的直肠癌晚期症状变现咳嗽、咳血、呼吸困难等症状;局部的直肠癌晚期,病人会出现肠梗阻,腹部肿胀等症状。晚期直肠癌的症状很严重,很明显。因为直肠距离肛门很近,有些直肠癌的病人,如果延误了治疗,肿瘤甚至能长到肛门口,就是说