播种育苗技术:自制育苗土

制作步骤

1

肥沃的土壤能够促进植物发芽,并能使苗床中的植物健康生长。配制幼苗种植土需要用到一份园土和一份堆肥。要制作种植土,您需要一桶堆肥,一桶园土,一把铁锹,一辆手推车和一个用来筛堆肥的筛子。

播种育苗技术:自制育苗土

2

用特制的堆肥筛子把堆肥筛一遍。如果没有堆肥筛子,您可用铁丝网制作一个筛子。筛去较大的杂质,如碎石和植物根茎。

播种育苗技术:自制育苗土-筛去较大的杂质

3

将筛过的堆肥倒进手推车,然后把园土和堆肥都倒进手推车,将土浇水后混合,持续搅拌,直至获得合适的粘稠度,土壤应当呈一种湿润但不泥泞的状态。配制好的土壤应以不黏手为佳,质地应细腻且呈块状。

播种育苗技术:自制育苗土-将土浇水后混合

4

如果您的土壤质地过厚或呈粘土状,您可以加入一些沙子来改善它的质地和含水量。现在种植土已经制作完成,可以使用了。您可以把种植土倒入苗床,开始培育幼苗了。

播种育苗技术:自制育苗土-加入沙子改变粘稠度

5

即使在使用完种植土后,它们仍然具有肥力并含有有益的微生物。当您收集到足够多剩余的种植土时,您可以将一份使用过的种植土,一份堆肥,一份园土。进行混合。请确保在使用栽培土前,多次加水搅拌。请将种植土储存于阴凉避风处。

播种育苗技术:自制育苗土-使用前多次加水搅拌

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/9f40bf7899297338.shtml video 肥沃的土壤能够促进植物发芽,并能使苗床中的植物健康生长。配制幼苗种植土需要用到一份园土和一份堆肥。要制作种植土,您需要一桶堆肥,一桶园土,一把铁锹,一辆手推车和一个用来筛堆肥的筛子。用特制的堆肥筛子把堆肥筛一遍。如果没有堆肥筛子,您可用铁丝网制作一个筛子。筛去较大的杂质,如碎石和植物根茎。将筛过的堆