关闭
重播
0

登山远足前的准备工作Ⅱ:如何阅读远足图

图文教程

在本视频中,您将学到如何阅读远足图。简单来说,地图就是以图解和符号的形式描绘了一个区域,可以说是您的纸质的GPS。学会如何阅读地图能够帮助您独立行动,并且让您的远足活动更为安全。远足图主要由四个信息层次组成。这四个层次分别标示了地势,水流,人类建筑物以及地名。这些层次叠加起来为远足者提供了很多精准信息。

登山远足前的准备工作Ⅱ:如何阅读远足图

第一个层次标示了地势以及地形。我们能够通过等高线读出地势的高度。根据不同的地势,等高线由棕色,蓝色,灰色或者其他颜色表示。如果要了解更多关于等高线的信息,请观看视频«如何读懂地图上的等高线»。第二个层次标示了所有关于水流的信息:河流,湖泊,沼泽,海洋,等等。在地图上由蓝色来表示。

登山远足前的准备工作Ⅱ:如何阅读远足图-等高线由棕色蓝色灰色或者其他颜色表示

第三个层次往往用黑色表示,标示了所有人类建筑物:房屋,道路,小径,以及行政边界线。森林以及农作物区域由不同深浅的绿色标出。最后,第四个层次标出了地名。比如村庄,小镇,山顶,森林,等等。这也叫作地名学。当您面对一份远足地图时,上方总是指向地理北方,下方指向南方,右边指向东方,左边指向西方。当您阅读一份地图时,请记住它由四个信息层次组成,分别是地势,水流,人类建筑物,以及地名。

登山远足前的准备工作Ⅱ:如何阅读远足图-由颜色表现地名这也叫作地名学

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/9eeCc3947E939835.shtml video 在本视频中,您将学到如何阅读远足图。简单来说,地图就是以图解和符号的形式描绘了一个区域,可以说是您的纸质的GPS。学会如何阅读地图能够帮助您独立行动,并且让您的远足活动更为安全。远足图主要由四个信息层次组成。这四个层次分别标示了地势,水流,人类建筑物以及地名。这些层次叠加起来为远足者提供了很多精准信息。