淋巴结肿大是什么

图文教程

淋巴结肿大的原因有很多种,很多人患上了淋巴结肿大但是不知道它的原因、症状。那么淋巴结肿大是什么呢?我们来听一听北京大学附属医院普通外科副主任医师高随宽怎么说的吧。

淋巴结肿大是什么-高随宽专家简介

淋巴结在我们全身都存在,大概有五六百个。一般大小都不超过一个厘米,有的文献说是0.5到0.8厘米。但是,在我们人出生之后,接触到很多外界的刺激例如细菌感染、环境污染这些方面,可以使一些淋巴结肿大。比方颈部的淋巴结,腹股沟的淋巴结都会肿大,有的时候大到一到两个厘米都比较正常的。但这种情况。不算是病理性的。可以说是一个反应性的增生。可以说基本上是正常的淋巴结。有的时候我们会遇到一些。

淋巴结肿大是什么-反应性淋巴结增生每个人都会遇到

如果发现异常肿大的淋巴结,这个时候就需要我们去重视,去做一些检查这个淋巴结肿大的原因到底是什么,需要不需要治疗。

淋巴结肿大是什么-异常肿大淋巴结需要去医院检查

专家总结:

淋巴结是人体淋巴系统的组成部分,当人体接触到外界刺激、细菌感染、环境污染等,便会使部分淋巴结肿大。正常的淋巴结肿大,并无危害,但异常性质的淋巴结肿大,则需检查治疗。

淋巴结肿大是什么-专家总结

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/9c41a3Dca53f95c9.shtml video 淋巴结肿大的原因有很多种,很多人患上了淋巴结肿大但是不知道它的原因、症状。那么淋巴结肿大是什么呢?我们来听一听北京大学附属医院普通外科副主任医师高随宽怎么说的吧。淋巴结在我们全身都存在,大概有五六百个。一般大小都不超过一个厘米,有的文献说是0.5到0.8厘米。但是,在我们人出生之后,接触到很多外界的刺激例