播种育苗技术:小粒种子Ⅰ

图文教程

我们都知道种子有大小,大的种子可以被单独种植,现在就学习如何培育那些较小的,不能被单独种植的种子。

播种育苗技术:小粒种子Ⅰ

首先我们需要准备一个育苗盘,尺寸为20厘米宽,40厘米长,15厘米深。一桶自制育苗用土。育苗用土由一份园土和一份堆肥构成,几张纸,育苗盘和一桶育苗土。接着把纸铺在育苗盘底部,避免土壤从排水口中漏出。然后用土把育苗盘装满。

播种育苗技术:小粒种子Ⅰ-把纸铺在育苗盘底部

随后拿起一把种子,轻轻洒在育苗土上,均匀覆盖住土壤表面,尽可能让种子分布密集一些。这些种子不会在育苗盘中呆太久,只需要让它们发芽即可。然后用一层薄薄的土覆盖育苗盘。给种子浇水并给育苗盘贴上标签,记录下种子的品种,来源和播种的日期。

播种育苗技术:小粒种子Ⅰ-将种子种进土里

把育苗盘放入温室或其他温度湿度适宜的地方,以确保为种子提供最好的发芽环境。大约一到两个星期,种子就会发芽了。这时侯您需要把幼苗移植到第二个育苗盘中,幼苗会在这里继续生长,直到被移栽到苗圃里。

播种育苗技术:小粒种子Ⅰ-将育苗盘放入温室

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/96c38b7180c04ec0.shtml video 我们都知道种子有大小,大的种子可以被单独种植,现在就学习如何培育那些较小的,不能被单独种植的种子。首先我们需要准备一个育苗盘,尺寸为20厘米宽,40厘米长,15厘米深。一桶自制育苗用土。育苗用土由一份园土和一份堆肥构成,几张纸,育苗盘和一桶育苗土。接着把纸铺在育苗盘底部,避免土壤从排水口中漏出。然后用土把