图文教程

当去到医院,医生说需要做肿瘤微创治疗时,很多患者可能并不知道具体是怎么治疗的,那么什么是肿瘤微创呢?我们来听一听北京医院肿瘤微创中心主治医师李元明怎么说的吧。

什么是肿瘤微创-李元明专家简介

实际上是比较新的概念,目前来说,国家还没有相应的学科设置,现在肿瘤微创实际上是泛指只要在不直视的情况下,那么什么叫不直视的情况下呢?比如说外科,不管是用手术刀把病人的腹腔或者胸腔拉开也好,还是用腔镜伸进去的镜子看也好,都是为了要看到病灶,发现病灶以后才能做手术切除或者等等的下一步治疗。

什么是肿瘤微创-肿瘤微创泛指在不直视的情况下看到病灶

而肿瘤微创是不能直接看到病灶的,那用什么办法呢?目前来说,通过很精确的影像设备,比如说B超、CT、磁共振,还有现在各个医院基本上都配备的数字减影机,通过这些影像设备的实时监测下,让导管或穿刺针的手术器械能够真正达到三百六十度无死角的病灶内部或者病灶的血管做治疗,通过间接的影像手段达到去除病患作用的方法基本上都叫肿瘤微创。

什么是肿瘤微创-通过精确影像设备让手术器械达到病灶内部或病灶血管来去除病患

专家总结:

肿瘤微创泛指,在通过B超、CT、磁共振、数字剪影机等精确的影像设备,在对病灶不直视的情况下,让手术器械真正达到病灶的内部或者是病灶的血管,来达到去除病患的方法叫做肿瘤微创。

什么是肿瘤微创-专家总结


版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/962Bb3983438738A.shtml video 当去到医院,医生说需要做肿瘤微创治疗时,很多患者可能并不知道具体是怎么治疗的,那么什么是肿瘤微创呢?我们来听一听北京医院肿瘤微创中心主治医师李元明怎么说的吧。实际上是比较新的概念,目前来说,国家还没有相应的学科设置,现在肿瘤微创实际上是泛指只要在不直视的情况下,那么什么叫不直视的情况下呢?比如说外科