薄煎饼的做法

所需食材

鸡蛋 3个
面粉 250克
一小撮
一茶匙
牛奶 50CL
黄油 25克

制作步骤

1

在一个大碗里倒入250克面粉,再把3个鸡蛋放在小碗里打散,打散后把蛋液倒入面粉里,稍微混合一下。

薄煎饼的做法-将面粉鸡蛋混合搅拌

2

在碗里加入一些牛奶,继续混合,直到形成稠的面糊。面糊较稠时,面粉块更易于搅匀。再一点一点地把剩下的牛奶到进去,加入一小撮盐。如果觉得面糊太干,可以再加入一些牛奶,接着加入一茶匙糖。在和面时,往较干的面糊里加入牛奶比往过湿的面糊里加入面粉要容易。可以把面糊放在冰箱里醒一小时,醒过的面会更有劲道。

薄煎饼的做法-加入牛奶糖盐继续搅拌

3

在制作薄饼之前,先往面糊里加入25克融化的黄油。选一个锅面光滑的煎锅,这样在煎饼时面糊不易粘锅。可以向锅里撒些水滴来测试一下锅是否已够热。如果水滴很快地蒸发了,那煎锅就足够热了。记住要常用油纸往锅里加油分。如果煎饼前锅里的油不够,饼会粘锅,或者熟得太快。

薄煎饼的做法-煎饼前加入黄油防粘锅

4

把搅拌均匀的面糊倒入锅中,用小火慢慢的煎,饼的一面煎好后,翻面继续煎另一面。

薄煎饼的做法-一面煎好后翻面继续煎

5

把煎好的饼用保鲜膜包好后放在冰箱里,避免水分流失,可以保鲜存放几天。吃的时候可以在上面涂抹糖,果酱,也可以做成咸味的。

薄煎饼的做法-完成

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/95dD5d3d5F120b77.shtml video 在一个大碗里倒入250克面粉,再把3个鸡蛋放在小碗里打散,打散后把蛋液倒入面粉里,稍微混合一下。在碗里加入一些牛奶,继续混合,直到形成稠的面糊。面糊较稠时,面粉块更易于搅匀。再一点一点地把剩下的牛奶到进去,加入一小撮盐。如果觉得面糊太干,可以再加入一些牛奶,接着加入一茶匙糖。在和面时,往较干的面糊里加入