六安瓜片是什么茶

图文教程

六安位于安徽省西部。六安瓜片是烘青绿茶。无芽、无梗是六安瓜片的特征之一,因制成茶叶冲泡后呈瓜子片形状,因此取名六安瓜片。六安瓜片的制作工艺分为七道:首先提摘、剥片、炒生锅、炒熟锅、拉毛火、拉小火和拉老火。采摘一般在谷雨前后,一芽二三叶为主,采摘求“壮”不求“嫩”。鲜叶采回来要及时剥片,分为嫩叶、老片和茶梗三类。接着进行生锅和熟锅。生锅温度100摄氏度左右,熟锅稍低,两锅相邻,主要起到杀青作用。最后分别经过毛火、小火和拉火,直到叶片绿中带霜。

什么是六安瓜片

定义:烘青绿茶。

什么是六安瓜片-六安瓜片是烘青绿茶

产地:六安市金安、裕安两区。

什么是六安瓜片-六安瓜片产地在金安裕安两区

特征:无芽、无梗。

什么是六安瓜片-六安瓜片特征是无芽无梗

制作工艺:提摘、剥片、炒生锅、炒熟锅、拉毛火、拉小火和拉老火。

什么是六安瓜片-六安瓜片的制作有提摘剥片炒生锅等工序

采摘工序:在谷雨前后,一芽二三叶为主。

什么是六安瓜片-六安瓜片的采摘一般在谷雨前后

版权声明:凡本站内容下标注有版权声明的均为懂得合法拥有版权或有权使用作品,未经懂得授权不得使用,如需获取授权,请点击

www.idongde.com true 懂得 https://www.idongde.com/9549540aa15223d3.shtml video 六安位于安徽省西部。六安瓜片是烘青绿茶。无芽、无梗是六安瓜片的特征之一,因制成茶叶冲泡后呈瓜子片形状,因此取名六安瓜片。六安瓜片的制作工艺分为七道:首先提摘、剥片、炒生锅、炒熟锅、拉毛火、拉小火和拉老火。采摘一般在谷雨前后,一芽二三叶为主,采摘求“壮”不求“嫩”。鲜叶采回来要及时剥片,分为嫩叶、老片